漂亮女生们在繁华热闹中成长,聪明女生们在拜托请教中炫耀,可爱女生们在愉快幸福中度过,温柔淑女们在情书礼物中飞扬,文艺女生们在歌舞升华中尽展,富家女生们在挥洒洋溢中生活~~~~~~
然而,当被忽略已成为习惯, 当被讥笑已成为幸福,当被冷落已成为适应,当被排斥已成为麻木时,我看到,夏芽的生命之树正在枯萎,那曾经也茂盛过的树林已不再能为他人遮荫挡寒,那曾经也盛开过美丽的花瓣正在一片片凋谢,正如心一点点被撕碎,在毫无知觉了地情况下,还要再撒上过多的盐,然后践踏~~~~~~ 夏芽,一个极其丑陋的女孩. 农村的乡音使她自卑,但是她忘记了,那曾经是她引以为傲的淳朴天籁之音.
自己的相貌使她自卑,但是她忘记了,那曾经是她从不关注的自然之美.
所欠缺的文艺细胞使她自卑,但是她忘记了,那曾经她也高唱过一曲跑调但最动听的歌.
穷苦的生活使她自卑,但是她忘记了,那曾经对父母说过:"爸妈,你们工作辛苦了"的那个她.
就连那曾经最有资本的学习成绩现在也成了她的自卑,来到城里的贵族重点初中,她的成绩蜕变成倒数.
天使也有坠落的时候-----当它的翅膀已丢失.
那夏芽呢?每一个男孩女孩都是善良的angel,翅膀丢了,可以找;找不到了,不做天使可以做精灵夏芽选择相信了上帝的公平.