掌声500字作文
掌声,能给我们带来鼓励,增强我们的自信心。我们也在掌声中成长,在掌声中得到认可。在我的记忆当中,掌声无处不在。
在我居住的小区中,有一个鸟语花香、四季常春的小花园。这个花园是我们最最向往和喜欢的地方。里面有许多健身器材,其中包括——天梯。天梯是一个勇敢者挑战的游戏,我也不例外。可惜的是我太矮了,因为那时我才上二年级。也许,爬天梯在我心是一个梦吧,是一个永远实现不了的梦。
偶然的一天,爸爸突然问我:“儿子想学爬天梯吗?”“想!想!”我的眼睛里充满了激动的泪花。我急忙穿上外套,跑了出去。面对着这个又高又大的庞然大物,我的心里犹豫了,甚至有打退堂鼓的念头。看着我犹豫不决的表情,爸爸皱了一下眉头:“男子汉大丈夫就要敢作敢当,勇往直前。”说着,爸爸把我抱上了天梯。这时,我的恐惧心理又开始作怪了,刚上天梯,我就浑身发抖,怕得要命,一下子摔了下来。“哎呦!”随着一声大叫,我坐在了地上。“哎呀,疼死我了,我不练了!”我愤怒地说。爸爸走过来,说:“只要你有恒心,就会成功。”“反正我是不练了,您爱找谁找谁。”我生气地朝家走去。我之所以这么说,是因为我害怕了,我退缩了。就在这时,我的背后响起了一阵掌声,这是爸爸鼓励的掌声。我终于被打动了,听爸爸的话,好好地练习。经过一次次的挫折和失败,经过一次次的失败和尝试,我终于能在天梯上灵活的攀爬了!
经过这件事,我明白了:只要有恒心和耐心,有面对困难的精神,就会取得成功。所以我们一定要珍惜别人的掌声。
掌声,我们一辈子的后盾!