我的第一次作文
圣灵中学,明日中学,实践中学是这里最好的三家中学。其中实践中学是最好的。传说中,实践中学有优良的校园环境,学生都是优等生,样貌干净,举止斯文有礼。实际上顾茗树站在实践中学门口,也的确感觉得到这里环境很好。这点他早就清楚,因为这所学校到他家的路程才二十几分钟而已。这也是他选择这所学校的最大原因。
在他眼中无论哪所学校都一样无聊,那些女生一样无聊,据那些女生说,他是一个十足的冰山美少年。身材英挺,五官精致透着冷漠和琉离。
可是谁也没有想到他最讨厌女生用暧昧的眼光看着他,那些在他初中就已经受够了,这次他只想过一个清静的高中。
选择实践中学的其次原因,就是听说实践中学女生文静内向,一心向学。
可是在他开学的第一天早晨顾茗树就觉得自己被骗了。
九月初秋的早晨,空气清新而湿润。顾茗树正准备进校门的时候,正好有一辆车开过来,从车上跳下来一位女生大声怪笑说:“哈哈,实践中学,小姐我终于来了!”顾茗树吃惊地看她一眼。她梳着双马尾,留着齐刘海,有一张略带婴儿肥的脸,抱着一个庞大的书包,还抱着一桶肯德基的鸡翅,一手正往里面塞。
女生笑弯弯的明亮眼睛看见了他,立即向他走来,一只油乎乎的手拍在他的肩上说道:“同学你也是实践中学的吧?帮我把包放到教室里去吧!谢谢。”还没等顾茗树反应过来那个沉重的书包就到了他的手上。可没想到还有更倒霉的事正等待着顾茗树。