人生作文
夏天的夜晚,星光璀璨,我凝望着夜空,正思考着什么。过会儿,我看见远方有烟花升起,五彩缤纷。
虽然,这烟花的精彩只有这短短的几秒钟,转瞬即逝。但,它是绽放了毕生的光彩。这,不禁使我想起了我们的人生。人生在世,我想顶多就几十到一百余年,在这段时间里,有的人只是想平平凡凡的度过。而我想,同样的一生,是否可以过得精彩一些。
即使,我们的人生只是像烟花一样,虽然只有短短的精彩,但它也是精彩的度过啊。
想想那些命有千年的海龟,一生中几乎只有游,爬,靠岸,下蛋。
我们的一生,如果只是混混碌碌,平平凡凡,那就丧失人生的真谛了。
我想,人生在世,不在于命有多长。哪怕我们只有那么一件称得上是有意义的事,那就是精彩的人生。