在我度过的磨难有很多很多,但“磨”得最厉害的,还是要数脑袋摔出病来的那件事了。
那是一个星期天的下午,天气很好。我们磨破了嘴皮子,妈妈才同意我们去操场上玩儿双杠。我们玩着自个的“绝招”,很是尽兴。可是没留心,倒挂的时候“咚”的一声,糟了,脑袋笔直笔直地就往地上“砸”去。还好地是橡胶做的!假如是一般的地,不知有多疼呢。起来以后,一阵恶心,感觉心都要从喉咙里滚出来了,头又一阵又一阵的晕乎。定了定神儿,感觉太难受,就准备回家。
不知是谁告了密还是怎么了的,回到家,妈妈便问我:“摔了吧?”我轻轻地点了点头。妈妈便摸了摸我的头顶,问:“是这儿吧?”我又点了点头。妈妈表情严肃起来:“你的脑细胞有小部分被摔散了,是轻微脑震荡。”虽然说得很小声,但后半句还是被我听了个一清二楚。
我觉的眼前一黑。什么?轻微脑震荡?那我还怎么活呀!
咳,这真是“一失足成千古恨”呀!