春游作文
好不容易盼到了春游,我早早地起了床,背着装满零食的小书包,蹦蹦跳跳地跑向学校。路旁紫滕花开得正艳,小鸟儿串叽叽喳喳地叫着,欢快极了。一路欢声笑语,不一会儿便到了盖叫天故居。盖叫天是一位著名的京剧演员,他的代表作品有《盖叫天的舞台艺术》、《武松》等。
参观完盖叫天故居,我们又去花圃游玩。绿油油的草坪上,杜鹃、牡丹等各色各样的花儿争先恐后地占满枝头。一阵风吹来,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。老师先给我们拍了几张照片留做纪念。随后,我们开始自由活动。“哇,蝌蚪!”不知谁叫道。不过一会儿,我们都围到了这个大水塘旁边。哇,好多蝌蚪啊!小小的头,短短的身体,在水中快活地游着,多可爱啊!我忽然看到一只小蝌蚪把脑袋挖出水面,我好想把它抓上来带回家啊呀!
于是,我趴在水塘边,把手伸进水里抓蝌蚪,哎呀,跑了!我再抓……小蝌蚪越游越远,看样子是难抓了。于是,我想到一招:我先假装不抓它了,等它游过来,我再给它个措手不及。果然,小蝌蚪见我不抓它了,又游了过来。时机到了,我忽然一伸手,把它抓上来了!这回你是板上钉钉——跑不了啦!“赶快把蝌蚪放回去!”几个同学喊。“为什么呀?”你们真是和尚训道士——管得宽。我心想。“张老师说的!”啊?那我不是猴子捞月亮——空忙一场吗?也没办法,张老师说的,要是不放,那就是背鼓上门——讨打呀!再见了,小蝌蚪……
回到家,我仔细想了想,觉得张老师说得有道理,这些小蝌蚪是观赏的,我们都带回家了,别人还看什么呀?再说了,小蝌蚪离开了小伙伴,多可怜呀!多么难忘的春游啊!