我的妈妈200字作文
我小时候,妈妈拿出一张地图,对我说:“你知道吗?这就是祖国妈妈。”现在我读三年级了,老师教我们在地图上找到黄河、长江、长城和北京,并且知道北京是我们祖国的心脏。我还在书上知道了祖国有960万平方公里的土地,有五千年灿烂的历史;我们祖国还有闻名世界的四大发明,丰富的资源,美丽的风光……
我们都是祖国的孩子,在这个世界里我最亲的是妈妈,最爱的是祖国。记得在我很小的时候,我学会了第一个发音──妈妈。我认识的第一个词语──中国。我会唱的第一首歌──《我爱北京天安门》……长大了,在老师的教育下,我又知道:只有祖国强大了,才能保护每个孩子,每个家。于是在我的脑海里,我有一个信念:祖国就是我的妈妈。
我要刻苦学习,锻炼好身体。长大后把她建设得更强大,更繁荣。