妈妈,我知道。您为了我的成长,操碎了您的心。有时候,我做错了事情,您的唠叨使我烦厌。但是,我明白,您是为了我下次不再犯错误。
妈妈,我知道,虽然您没有像其他的母亲出去工作,但在家里您也忙得不可开交。您在家里每天都似乎有做不完的事,我忍不住上去帮忙,可是,您却说;“学习期间,你只要好好学习,其它事情,由妈妈来做就可以了。”此时此刻,看到您辛勤的劳动,忙碌的身影,我的脑海里追悔自己的从前。从前,我总是不愿意好好地整理房间,自己用的东西也不放好来,总是要依靠您来收拾好。您经常教导我:“要做一个独立的人自己的事情自己做。”可是,小时候,我却把您的话当成耳边风。到现在,我才理解了这句的含义。
现在,您生了小弟弟,身体消瘦了许多。可是,您还是像以前那样关心我。您的睡眠时间也不如以前那么长了。尽管晚上多么累,可您还不时起来,看看我有没有踢被子。您早上还坚持起床给我做早餐。看着您洁白的脸上起了黑眼圈,我心里酸酸的。