我的生活400字作文
在课余生活我喜欢做很多事,其中我最喜欢看书。我看的书有《小学生多元智能大王》、《神话故事》、《世界名人故事》和《民间故事》。
在《小学生多元智能大王》中我认识了许多国家保护动物,像金丝猴。金丝猴的品种有四种:滇金丝猴、川金丝猴、黔金丝猴、越南金丝猴。我还认识了岩羊,岩羊又名叫石羊,还有丹顶鹤、麋鹿、白鹭,大鲵,大鲵的叫声很像幼儿的哭声,所以人们有叫它为娃娃鱼,还有坡鹿等许多国家一级保护动物。
在《世界名人故事》里我知道了许多科学家的故事,他们的成就都是他们平日不屑努力和辛勤操作而换来的。
在《神话故事》里我读了国内、国外许多神话故事,都印象很深刻。老师、妈妈都说多读课外书籍会知道很多知识和认识很多字,也能锻炼自己阅读能力,所以平时妈妈出门就给我买各种课外读本,我在课余时间想把他们一一读完。这就是我的课余生活。