生活作文
生活就像一串泡泡,有大的,有小的、有红色,有橙色,有绿色······突然,我发现有一颗很小很小,小得几乎看不见,几乎没有一丝色彩的泡泡······
今年暑假,天气热得不得了,蝉的叫声,不断在耳边叫唤着。我对着风扇,无聊的想:下午该做什么呢?看书?看不进脑子;看电视?又没什么好看的······妈妈仿佛看出了我的心思,给了我20块钱,说:“去买雪糕吃吧!”我欣喜若狂,跑到了离家比较远的一个便利店里,买了几个雪糕。由于天气热,我抓起一个巧克力味的雪糕,啃了起来。
我一手拿着阿姨找的零钱,一手拿着雪糕,向家里走去。快到家了,我把阿姨找的钱数了一下,发现阿姨多找了5毛钱给我,我想:是还还是不还呢?还吧!还要走好久呢!不还吧!说不定妈妈还会表扬我呢!算了,不还了!
一回到家,我就把这个“喜讯”告诉了妈妈,我正等着妈妈的表扬时,妈妈却拉下脸来,说:“怎么能拿阿姨的钱呢?”“又不是拿,是她多找给我的,再说了,还回去还要走好久······”我小声嘀咕着。妈妈坐下来,语重深长地说: “孩子,每一分钱,都是别人的的辛勤劳动换来的,走,我跟你还她去!”
说着妈妈带我去把钱还给了阿姨。
虽然,这只是一件小事,却让我明白了一个道理:我们不能贪心,别人的东西,永远都会属于别人的!