钓鱼作文
我和妈妈回姥姥家的时候,姥姥告诉我明天带我和妈妈去钓鱼。在晚上带我们去买了很多好吃的东西,准备钓鱼那天饿了吃。我听到去钓鱼的消息真高兴,我兴奋地连觉都睡不着了。这时妈妈对我说:“快睡吧,明天要早起呢。”我就听话地睡觉了。这一夜过的可真快呀!转眼间就到了早晨。我醒来的时候,姥姥已经给我们做好了丰盛的早餐,我们全家吃完了早饭,还没有找到车,姥爷费了好大的劲儿才找到车,我和妈妈姥姥就一起带着大包小包下了楼。在路上我在想:“鱼池什么样呢?能钓上多大的鱼呢?”姥姥和姥爷在和司机叔叔说话。
到了鱼池,看到的和想到的不一样,水池旁有座小屋,屋旁有鸡、鸭、鹅。还有一只山羊拴在路边。我们找地方坐下后,姥姥刚给我挂上鱼食,我就钓上来一条小鱼!我兴奋地大叫起来:“我钓上鱼啦!”然后我接二连三地钓上来七条小鱼。姥姥说:“你钓的几条小鱼都炸着吃吧。”午饭后我在鱼池边玩,我看见姥爷钓了一条好大的鱼!临走时成了一下我们钓的鱼,有八斤半呢!我感觉真自豪,这个山村很宁静,空气清新,我真希望还来这里钓鱼。