钓鱼作文
春天到了,小猫呆在家里很闷,小猫就问妈妈说:“妈妈我们去钓鱼,你看今天天气多好呀,天气非常晴朗,万里无云,春风拂面,猫妈妈听了小猫的话,猫妈妈就答应小猫,带着鱼具去小河边钓鱼。”
猫妈妈和小猫,一边唱着歌一边走,不一会就到了河边,小猫说:“哇,大树挺拔的站着,小草可真绿芽,小花非常鲜艳,天瓦蓝瓦蓝的。”
猫妈妈就静心的钓鱼,不一会,就掉到了一只大鲤鱼,而小猫呢他看见了蝴蝶,就想捉住蝴蝶,把鱼竿放下,去捉蝴蝶,蝴蝶没有捉到。就去捉蜻蜓,他捉着捉着,突然,猫妈妈说:“你太贪心了,看见蝴蝶就捉蝴蝶。看见蜻蜓就捉蜻蜓,你不是来钓鱼的吗,小猫就静下心来钓鱼。不一会的时间,就钓到了一条很胖的大鲤鱼,他对猫妈妈说:“您说得对,只要不贪心,就什么事都能做好,都怪我太贪心了。猫妈妈说:“好了,知错能改,就是好孩子,从现在开始,你就正式的钓鱼,可别贪心了,小猫钓这钓着,突然,蝴蝶飞来了,小猫在心里说:“别贪心,结果小猫掉到了一条大鱼。”
小猫学会了不贪心,高高兴兴的回家了,猫妈妈说:“你真棒。”