钓鱼作文
小熊的爸爸每天都钓鱼给小熊吃,小熊最爱吃鱼了。小熊想:“ 要是我能钓到几条鱼,那该多好呀!”小熊去问爸爸:“怎么才能钓到鱼呢?”爸爸说:“只要有耐心,就能钓到鱼。”
小熊学着爸爸的样子,拿着鱼杆和桶子到了河边。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。小河清清的,小鱼儿自由自在的在河里游着。小熊又学着爸爸的样子坐在岸边。
中午,太阳火辣辣的,像个大火球似的,把大地照射着。一只小鸟站在树枝上说:“快回家睡午觉吧,这里太热了。”小熊满头大汗地说:"爸爸说了,只要有耐心,就能钓到鱼。“说完就去摘了些叶子做了顶草帽。
过了一会儿,一片乌云飘了过来,忽然刮起了一阵大风,然后就下起了倾盆大雨。小鸟又说:“下雨了,赶快回家吧,会感冒的。”小熊说:“不用怕,我强壮的很!”说完,就去摘了一片大荷叶当伞。
最后,小熊经过千辛万苦,终于掉到了鱼。小熊笑眯眯地回家了。