钓鱼作文
今天,我和爸爸妈妈到濮上园去玩,那里风和日丽,晴空万里,很多很多的人聚集在那里,采摘各种各样的蔬菜水果。
我们刚到那里 ,看到有很多监管人员维护安全。我在那里玩攀爬游戏,刚作了一个危险动作,就被监管人员注意并被制止。
我们走到了枣园,远远地看到无边无际的枣树,上面结满了大红枣,好象一串串小灯笼,惹人喜爱。我赶快跑进枣林里,爬到树上摘了一 颗又大又圆的红枣,一下子塞进嘴里,就想猪八戒吃人参果一样吞了下去结果每品出味道,想摘一个结果还没爬到树上就摔了一跤我就让爸爸帮我摘一个,这次我细嚼慢咽好好品尝大红枣的美味————真甜,我恨不得再去摘一颗。刚想爬树被妈妈阻止了。“你真是好了伤疤忘了疼。”妈妈说,“快下来,我们想个其他办法吧!”这时我就听从妈妈的话下来了。“什么办法最好呢?”妈妈说:“喂,那不是有根竹竿吗?咱们用竹竿打枣吧。”我把那根竹竿拿了过来,爸爸拿着竹竿打了很多枣,我和妈妈在树下跑来跑去捡个不停……心里乐滋滋地。
我和爸爸妈妈来到护城河边,发现有很多人在钓鱼。我和爸爸也想凑个热闹,就拿出一张粘网摆在河中央粘鱼。妈妈在河对岸,帮我们放线,我和爸爸忙着收线,在我们三人 的合作下,不过两小时就有36条, 有一条有10多厘米。今天我不仅捕到了鱼还有收获了捕鱼的这份快乐,享受了捕鱼的技巧和乐趣。
天快黑了,我带着我们的劳动果实,依依不舍地走出了濮上园的大门。