六一节儿童节那天,我们学校举行了“小小劳动者,快乐大体验”活动。
主题游艺活动的内容真丰富呀,有带球过桥、射镖、抢凳子······我最喜欢的活动是“505邮局。”操场上人山人海,我像一只刚飞出笼子的小鸟,来到“505邮局”,教室里挤满了人,全是小脑袋。只见“寄信人”用双手递给我(“邮递员”),我按信封上的地址,飞快地送到目的地。“收件人”直截了当地问:“请问,邮政编码写在哪里?”我得意得很,心想:这个问题也太简单了。我镇定了一下,自信地回答:“写在左上角的方框上。”“答对了!”“收件人”微笑地说。我兴奋地一蹦三尺高,飞一般地回到“505邮局”。“邮局工作人员”从保险柜里拿出30分给了我。我看到自己沉甸甸的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。
原来当邮递员是一件多么不容易,多么辛苦!我要珍惜每一天美好时光,好好学习,好好努力,将来做一个有用的人。