第一次200字作文
在我的人生中有许多个第一次,第一次独自回家令我印象深刻。
星期一,老妈让我一个人回家,我高兴得一蹦三尺高。我是家中的掌中宝,父母不让我一个人回家,今天终于有机会锻炼啦!放学时,我跟着队伍下了楼,走出校门直奔公交车站,自己单独乘坐公交车回家还是大姑娘上轿头一回呢!
我乘上公交车,幸好人不多,我找了个座位坐下,公交车载着我不一会就到站了,我背起书包下了车往家走去。走在回家的小道上心里总有一些忐忑不安,好像怀中揣着一只小兔子一样,怦怦直跳。我时不时地回头看一下周围,生怕有陌生人跟来,我摸了一下脉搏,跳得比奔跑的袋鼠还快,于是,我加快步伐。突然一只狗从路边上窜了出来把我吓得魂飞魄散,我直接跑了起来,那快的不亚于刘翔。总算到家了,打来房门,扔下书包,我心里的“小兔子”不在蹦跳了。
其实一个人回家对我而言还是很可怕的!!!!