放风筝作文
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。星期天,我和妈妈约了一些朋友去瓯南大桥桥下的一片空地上放风筝。 伙伴们都带了各式各样的风筝,有的是“孙悟空”,有的是“奥特曼”,有的是“蝴蝶”,有的是“飞机”……我呢?我带了我的宝贝风筝——跟了我五六年的风筝大王,它可以很快就放起来,并且可以放得很高很高。 春风在向我们招手,我们开始跑动起来。风筝飞起来了!
我们兴奋地欢呼着。你看,天空中的风筝有的红,有的黄,有的紫,它们追逐着,一会儿高,一会儿低,漂亮极了。我的风筝也毫不例外,依然是最高最稳的。它直入云端,象小鸟一样在跳着轻盈的舞蹈。邻居的一个小妹妹看见了,就缠着我说:“姐姐,好姐姐,你能不能让我玩玩呀?”“可以,不过你要保护好我的风筝哦。”我非常爽快地答应了。有人欣赏我的风筝,我感到无比地自豪。 我把风筝线交给小妹妹后,就帮其他小伙伴放风筝了。
我俨然一个小专家一样,指挥着伙伴该这样的,该那样的。正当我沉浸于自己的优越感时,突然听到小妹妹的声音:“唉呀,风筝跑了,姐姐快来呀!”当我回头看时,只见风筝带着线轱辘飞快地向前飞去,一转眼就不见了线轱辘。风筝还在天上摇摆着,可是没有线,它怎么才能回到我手里呢?我箭一样地冲到小妹妹跟前,大声喊道:“你在干什么呀?我不是叫你要好好保护它的吗?”小妹妹被我这架式吓得目瞪口呆,眼圈发红。
我还在生气:“你怎么这么没用呀,拿个线都拿不住?”我朝着风筝的方向努力地寻找着风筝的线轱辘,一遍又一遍。但是,我没找到,我失望了。那可是陪了我五六年的宝贝风筝呀,我默默地哭了。小妹妹见我这样,完全不记得我刚刚还骂过她。她天真地眨着眼睛,还拉着我的手说:“姐姐怎么啦?姐姐不哭,我帮你来打坏人。”这时,妈妈走过来,抚摸着我的头,轻轻地说:“你看,小妹妹多能体贴人呀。风筝没有了,妈妈可以再买一个给你,朋友可买不到哦。做人不能太小气的,大方的人才会有许多朋友的。”
听了妈妈的话,我想想也是的,她这么小的孩子,哪能懂得这么多。我擦干了眼泪,拉起了妹妹的手。 突然,我听到哥哥在叫:“快!快!那里,线轱辘!”朝着哥哥指的方向,我看到了线轱辘被风带动着慢慢地移动。我估计刚才风筝飘走时风筝线没断,只是在太阳光下我们一时没看清,现在又被风刮出来了。 我的宝贝又回来了。我跑过去,拣起线轱辘,开心极了。我慢慢地收着线,风筝随着我收线的节奏,在空中一起一伏。它好像在点着头,好像在称赞我的宽容。