我的故事作文
红领巾是我的好伙伴,我们之间曾发生了许多有趣的故事。
记得在上幼儿园学前班时,老师曾拿出一条红领巾,我们感到很好奇,就去问老师:“这是什么?”老师说:“这就是你们入小学后即将戴上的红领巾啊。”我们感到很新鲜,一下子就把老师团团围住了,急着想去摸摸红领巾,只见它是三角形的,颜色鲜红。接着老师给我们讲了许多有关红领巾的故事以及挂红领巾的意义。我不知道它为什么全是红色的,还去问了老师,老师告诉我说:“这些红色象征着革命的胜利,都是革命英雄的鲜血染红了它。”我听了记忆深刻。虽然对老师的讲述似懂非懂,但小小的心里萌发了对红领巾的向往,
在上小学一年级的时候,我非常的兴奋,因为我即将可以戴上红领巾了。当老师报到我是第一批戴上红领巾加入少先队的时候,我既兴奋又紧张,兴奋的是我终于能戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员了,紧张的是我怕以后做不好会给红领巾抹黑。从此,我把它当作自己最心爱的宝贝,每天起床穿好衣服,认认真真地把它戴在胸前。放学回家也舍不得拿下,晚上睡觉,把它叠放整齐放在床头边。每个星期都会把红领巾洗得干干净净。
曾多少次在红领巾的陪伴下,我战胜了一个又一个困难。“当我失败的时候,红领巾告诉我‘失败乃成功之母’;当我伤心的时候,红领巾告诉我要快乐面对;但我松懈的时候,红领巾告诉我要持之以恒。” 现在我对红领巾又有了一层新的认识,我们戴上它是幸福的,我们不仅要好好地珍惜它,还要努力成为一个对国家、对社会有用的人。
今年过年时,社区里有很多人把鞭炮辞旧迎新,可放完之后,没有人打扫,小区的保洁员回去过年了,整洁的小区一下子就显得又脏又乱,正好放假在家的我就想去打扫,我的想法得到了爸爸妈妈的支持,但一大堆的垃圾靠一个人的力量是不行的,我要动员小区里其他的同学们一起加入。心动不如行动。把我的计划告诉他们,同学们赞同了我的想法。于是一群少先队员有的拿着扫帚扫垃圾,有的拿着畚斗运送垃圾,虽然是冬天但我们还是干得热火朝天,扫了很久,终于把放鞭炮留下来的垃圾扫干净了,小区又恢复了原样。我们虽累汗,但心里还是很高兴,因为我们社区为出了一份力,为红领巾增添了一分光彩!
胸前的红领巾犹如我成长中的一位良师益友,它提醒我要好好学习,不辜负老师和父母的期望;它鼓励我,要做一个勤奋向上、诚实守信的好孩子,努力成为少年的先锋;它召唤我,要以自己的行动为红领巾增光添彩。我坚信它会一直陪伴在我左右,驻守在我的心中。永远、永远……。