我的故事作文
暑假里的一个早晨,妈妈带着我去公园散步,刚一走进公园,便感觉到那里的空气是那么新鲜,风吹过来是多么的凉爽,这儿就像仙境一样,真不愧是个散步的好所在!
散步在公园里,感觉有在唱着歌的小鸟,自由飞翔。在河边跳着舞的柳树,随风飘动着,漂亮极了,还有美得不能再美的各种鲜花,百花齐放,就像在选秀一样。各种景色都让我惊叹不已。看完了公园的景色,我准备躺在草丛里休息一下,可还没有躺下去,就听见柳树边有一个小孩子在哇哇大哭,于是我连忙起身,向那棵柳树奔去,来到小孩子面前后,我问到:“小妹妹,你怎么了”?她吸一下鼻子,把眼泪擦掉,带着哭腔的声音说:“刚下过雨,这泥还没干,我走了上去,鞋子在里面出不来了,爸爸在那边买可乐,我自己来这边玩,可还没玩,鞋子就掉进去了!”我听到后,便蹲了下来,一边帮她把鞋子拿出来,一边对她说:“妹妹不哭,姐姐来帮你啊,哭了就不好看了。”说完,她的鞋子就被我拿出来了,小妹妹见了后,立刻笑逐颜开,高兴得不得了,我笑着对她说:“你看,姐姐帮你拿出来了,你在这里等一下,姐姐去河边把鞋子上的泥洗掉。”于是我拍了拍她,香河边跑去。洗完鞋子后,我又跑回柳树下,把鞋子还回了小妹妹,并帮她穿上。这时,小妹妹的爸爸回来了,他们清除事实后,对我说:“谢谢这位小姑年啊,我没想到她会跑到泥里。”说完还抱歉的挠了挠头。我微笑着对他说;"没关系呀,小孩子嘛,我小时候也会。再说帮助弱小是我应该做的呀!”我拍拍小孩子的头说:“我妈妈在那边等我 我走了啊,拜拜!”“姐姐再见”小妹妹也有礼貌的向我挥挥手,我回敬,跑回了妈妈那里。
在回家的路上,妈妈问我;" 你怎么这么高兴,有什么令人兴奋的事情吗?”我拉着妈妈的胳膊,开心地回答说:“当然啦,我刚才帮助了一个小妹妹,不是说帮助别人自己就快乐吗,所以我尽了一个少先队员的责任,我胸前的红领巾可不是白带的,所以我开心啊。”“是是是,我们家宝宝好样的。”妈妈也高兴的答道,时不时还拍拍我的头,好像也在为我高兴一样!
帮助别人,快乐自己。作为一个少先队员,我一定要多帮助别人,成就一个更快乐的自己!