我的故事作文
时光匆匆,一晃我已上六年级了。在红领巾的指引下,我已经从一个无知的儿童成长为优秀的少年。望着胸前那鲜艳的红领巾,入队的那一幕又浮现在我的眼前。
那是一个晴朗的上午,年少无知的我听说要佩戴红领巾,成为一名光荣的少先队员,不禁自豪起来,但心里却像端着一只兔子,“扑通,扑通”地跳个不停,十分紧张又茫然。我们站在操场上,十月的骄阳使人睁不开眼,高高飘扬的五星红旗也在散发着耀眼的光芒,关注着又一批儿童即将踏入少先队员的光荣使命。 操场上响起了“少年先锋队队歌”,我的心中充满了向往和自豪!那天,辅导员老师对我们讲了很长的一段少先队员的光荣事迹,现在记不起太多了,但依旧还能不忘的是这句话,红领巾是国旗的一角,是革命先烈们用鲜血染红的,为此,我们一定要珍惜她!”接着,我们举起了右臂,大声宣誓着我们一生中的第一个誓言:“时刻准备着,为中国共产主义而奋斗。”响亮而清脆的声音久久回荡在操场上。
我真想将这个好消息告诉全世界的人,我真想站在世界上最高的山峰上,用洪亮的声音向全世界宣布:“我当上中国少年先锋队队员啦!我是少先队员了!我终于能戴上红领巾啦!”
从此,我和红领巾成了形影不离的朋友。我牢记班主任的叮嘱,以后每天上学都要佩带红领巾,尤其是升旗仪式,其他的同学在升旗时要行注目礼,而少先队员要行队礼。这句忠告深深地记在了心里。
几个星期后的一个周一升旗仪式,我早上起得太晚了,匆匆吃完饭后,就随妈妈乘车赶奔学校,可车行驶起来之后,我却发现忘带了红领巾。这下我可急坏了,赶紧对妈妈讲。因为老师说了,不带红领巾的少先队员是不能参加升旗仪式的。妈妈看看表,回家取来不及了,就对我说,不就是一回吗,没关系的。我却急得哇哇大哭起来。妈妈也急得没法,下了车就带我到小店里买,可是当时小店里红领巾卖完了,一时间我又哭了起来,妈妈无奈,只好强行把我拉进了教室,又马上坐车回家给我拿红领巾,这才使我破涕为笑。
红领巾记录了我成长的酸甜苦辣,她陪伴着我面对快乐的每一天,我相信,有红领巾的伴随,我一定会更加努力学习,不辜负老师和同学们对我的期望,以最好的成绩来回报。