我的故事作文
时间像飞箭。当我刚刚喜欢上幼儿园的快乐生活时,我的人生又要迈向另一个阶段:我要上小学了!
早听幼儿园的老师说,小学老师可没那么“好说话”。刚入学的几天,我心里特紧张。老是嘀咕着他们的话:上小学可跟上幼儿园不一样,一天七节课,都得乖乖坐着,一动不能动,即使课间,也不能到处乱跑。要是犯了错,老师可不会轻饶你!是啊,想到这儿,我心里顿时不痛快了,真想退回到幼儿园,那里才有喜欢我宽容我的老师啊。在这种“阴影”的笼罩下,我浑身不自在。我也常问自己,上小学,真的这么痛苦吗?
渐渐的,我的想法动摇了。一件事,促成我完全改变了当初的看法。原来,小学生活,是比幼儿园更充实更快乐更有意义的生活啊,小学的老师,也一点不比幼儿园老师可怕啊。
事情是这样的。一次语文课上,柴老师教我们写拼音。我这人干事一向粗枝大叶,不到一分钟时间,我就写完了规定的内容,心里洋洋自得,以为第一个“过了关”。我举手示意柴老师来看,这时,柴老师慢慢走过来,看看我写的拼音,再看看我,眼睛里充满了询问,好象在说:“这是你写的吗?”我被这一“问”,感觉到惴惴不安,心里慌啊,因为刚才图快,自己也知道写得不好,光讲速度不讲质量啦,这下,老师肯定要大批特批了。谁知,柴老师慢慢地俯下身,脸上微笑着,眼睛弯弯的,象月牙儿清澈,轻轻地说:“你写得真不错,又快又好。可是这个a,小尾巴应该是直的吧?你看你,让它转弯了。”我一看,“噗哧”一声笑了,可不是吗?柴老师的眼睛真厉害,一针见血,我的“马大哈”毛病,被柴老师一眼洞穿,太佩服了。而且,柴老师还这么亲切,这么诚恳地给我指出来,那口气里,没有责备也没有怒斥,有的是欣赏与赞许。啊,我心里的石头顿时落了地。我使劲地点点头,把写弯的地方擦去,按正确的方式修改过来。
当我再次举手,拿着“杰作”给柴老师“审视”时,我看见柴老师笑了。眼睛里充满满意与认可。我的心里比吃了蜜还甜。柴老师啊,你真好,真像我妈妈!
打这以后,我喜欢上了柴老师。她给我们上课,教我们做人的道理,给我们讲故事,深入浅出地教育我们,渐渐的,我爱上了这个班,这个环境和这所学校。我和周围的同学熟悉了,我和他们相识相知,尽管,这中间,也有纷争,有矛盾,可最终,在柴老师的关爱下,我们总能化干戈为玉帛。我们同学之间的关系,总能在一次次调解后得以升华。这分明是柴老师的功劳,她就是我们的领头羊啊。
可我,还是最喜欢柴老师的眼睛。那是天底下最美丽的眼睛,因为那里面,盛满了对我们的爱,也盛满了博爱小学对所有同学的爱!