我和妈妈是家人和好朋友,我们一起玩,一起看书,一起听音乐,一起睡觉。
妈妈帮我洗澡,接一盆水,让我在水里玩,帮我洗头;帮我挠痒痒,给我买书,给我讲故事,我最喜欢的书是父与子和立体书;妈妈和我一起学习,有一天妈妈和我一起读了''一个石头小姑娘”,妈妈学会了断句,讲故事讲得越来越好了,妈妈很高兴谢谢我,因为我把我知道的知识教给了妈妈。如果我生病了,妈妈去找深圳最好的医生,带我去看病;妈妈总是陪伴着我,我们两人在一起很快乐!
我的外婆和外公像妈妈一样的照顾我长大,也一样的照顾姥姥。姥姥从1997年骨折不能自由地行走,姥姥很坚强,一直生病,在她重病的时候,外婆做汤,粥和软的食物给姥姥吃;每天帮姥姥洗脚,洗澡,扶着姥姥上厕所,因为姥姥不能走路,请医生到家里给姥姥看病。外公帮姥姥揉脚,晚上陪床,看护姥姥,和姥姥聊天,帮姥姥把房间打扫干净。从来都没有怨言,没有讨厌,直到姥姥2007年去逝
那时候我3岁多,我还记得姥姥,外婆外公每天照顾姥姥和我。我也要像外婆外公一样孝顺父母。
我爱妈妈,爸爸,外公,外婆,因为我们是一家人和好朋友!