和谐400字作文例文
在我们生活的周围,总有许多不和谐的事情发生。特别是在最近几天,大家应该发现,农民伯伯开始收粮食了。而我们身边总有农民伯伯烧秸秆。很多农民伯伯都知道,烧秸秆是不好的,政府也不允许农民们烧秸秆,但农民伯伯却不遵守这样的规定。
今天我发现了一位农民伯伯在烧秸秆,我在那停了下来,好好的看了看情况。农民伯伯在烧秸秆的时候,火像龙一样在咆哮,烟像早晨浓雾一样,向天边飘去,这些烟给路边的行人带来了不方便,给空气带来了污染。空气飘浮着很多浓烟,我呼吸的时候,浓烟把我弄的够呛。火烧到了旁边青翠的大树,大树被烧的一半黑一半青,大树的半边叶子被烧焦了。不知道这棵大树还能不能活下去。火也烧到了泥土,泥土被烧焦了,这样明年的这块土地就不足以让庄稼丰收了,不知道该怎么办。之后,火熄了,农民伯伯带着一些工具走了,但火还没有完全熄灭,还留了一些火星在那里,不知道这火还会不会再烧起来。
这件事情发生后,我想要告诉人们:“我们只有一个地球,人类一定要爱护地球。为了我们的家园更美好,请人们一定要保护环境,不要破坏环境。