挫折作文
成长之路并非平坦,它就好像山间崎岖的小路,路旁遍布满带此的玫瑰,还常有野兽出没。我们的成长不也是这样吗?挫折与成长相伴,不经挫折能成功吗?
成长需要挫折,一次考试考砸;一次老师批评,这些都是人生的挫折,可这点挫折算什么那!它们只会让我们更加坚强,更加努力,它会让我树立目标,积极进取。牛顿,小时候苦心研究出一个风车,兴致勃勃的拿个同学看,结果却同学嘲笑,撕坏,但牛顿并没有因此自暴自弃,他变得勤奋踏实,上课认真听讲,一又不会的问题就请教老师。成年后,一日被树上的苹果砸到,他发现了地球的引力。要是我们只会埋怨自己倒霉,也许我们会忽略,挫折才是成功的垫脚石。
成长,需要挫折。世界上总会发生天灾,诸如地震,洪水;世界上每个人的命运都不一样,有人先天残疾,有人后天遭到劫难。挫折,让我们更懂得生命的意义,会使我们珍惜生命。挫折是对心身的打击,对精神的磨练。金晶不幸失去了一条右腿,但她并没有悲观,而是努力成为击剑运动,他的乐观,开朗,自信,打动了许许多多人、挫折并不可怕,它是通向成功的阶梯,只要站稳了,站直了,我们就能更上一个台阶。挫折,帮助成长,升华生命。
成长,需要挫折。我们磨练自己,积累经验,让我们变得更坚强,让我们更知道生命的可贵!