雪的400字作文
2006年的第一场雪在十一月二十二日午后下了起来,只见雪花像一个个小伞兵,从空中纷纷飘落下来,有的雪花刚刚落下来就融化了,还有的雪花在地上蹦了几下,好像显示自己的美丽。第二天清晨,我起了床,发现窗外还在下雪,一排排高大的杨树披上了银装。那些尖顶的小楼都带上了雪白的帽子,好像神话故事里的七个小矮人住的房子一样。
现在下的雪不再象一个个小伞兵了,而象一朵朵雪白的大花,天空好像淡紫色的屏幕,映着那纷纷扬扬飘落下来的雪花,让人越看越美丽,这时我想起明代诗人林和靖的一首咏梅诗,“一片两片三四片,五片六片七八片。九片十片无数片,落入土中都不见。”雪花是美丽的,也给我们小朋友也带来了无限的快乐。课余时间里,同学们像出笼的小鸟一样,在操场上你追我赶,有的堆雪人,有的打雪仗,到处是欢歌笑语。下午我刚到学校时,突然发现我们班和其他几个班正在合力攻打二班和六班,我马上跑过去帮忙,不一会儿,二班和六班被我们几个班打得落花流水、“狼狈”逃跑了。2006年的第一场雪让我们玩得多么开心呀!