雪的400字作文
“二零一二年的第一场雪,你什么时候才能下的快一些。”这句歌词是我们小孩心中的祈盼,在我们的祈盼之中,终于迎来了二零一二年的第一场雪。
“噢!下雪哦!”教室里传来了尖锐的呼喊声。同学们都为了下去玩雪,有的从教室里匆匆忙忙地跑出去,有的从座位上带好手套高高兴兴地跑出去,还有的甚至从窗户上爬出去.......大家都很喜欢下雪呢!
雪一片紧挨着一片多么像一个完整的大家庭。瞧!白雪从空中纷纷飘飘落下来,像柳树上的小柳絮,有的在树枝上形成一小堆一小堆积雪,像一个一个白色小精灵,还有的像仙女一样在空中翩翩起舞。雪,竟然这样千姿百态,美丽极了!
放学了,我和姐姐走在回家的路上,看见有许多小朋友都在堆雪人,我和姐姐也来了兴趣,赶快回家放下书包,就出去堆雪人了。姐姐负责滚雪人的身体和脑袋,我来做雪人的眼睛、鼻子、嘴巴、帽子和头发,经过半个小时的努力,终于把雪人堆好了!我们看着自己堆的雪人 ,心潮澎湃,赶快和雪人照了个合影。
天渐渐地黑了,雪还在不停的下着,眼看我的雪人被盖上厚厚的被子,雪人睡了,我们也该回家了,再见了雪人。
我喜欢下雪。