假如我是400字作文
当我郑重地写下这七个字的标题时,我内心渴望飞翔的冲动已无法扼制。假如我是一只鸟,从蛋壳中蹦出来的干的第一件事不是吃食,不是撒娇,而是学会飞翔! 我没有同伴的闲心,每天扯开嗓门大叫一番。
我讨厌这世俗的叫声,在我的心目中,没有什么比飞更重要。每一次的试飞总会撞得鼻清脸肿,眼冒金星。可飞翔的鸟儿们都拒绝忧伤,更何况学习飞翔的鸟呢? 渐渐地,我的翅膀长大了,羽毛也丰满了。这两样宝让我对学会飞更有信心了。在我的心中,勇往直前,始终如一,以一份执着学会飞翔。
两个月过去了,站在枝头上的我正英姿勃发地准备着练习。突然一只凶猛的老鹰笔直地向我扑了过来。鹰是种很会飞翔的鸟儿。在这种生死关头,我只能向外冲出去。怎么办?我站在枝头上,一边故作镇定的望着鹰,一边积蓄力量。1、2、3,只听一声“啪”,我像箭一般飞了出去。我成功了!连老鹰也对我无可奈何。当我在空中鸟瞰地面,一切是那样新奇而美好。
朵朵白云在向我挥手,蓝蓝的天空张开它的胸怀迎接我。可我并不满足于现状,我要飞得更高!狂风也无法停息我的脚步,积雪也无法封锁我的道路。 我开始向珠穆朗玛进军。我用我的体温温暖了每一朵雪莲,用我的脚步融化了每座冰山。8548米的高峰上终于留下我的足迹。
假如我是一只鸟,我一定要学会飞翔。如果别人问我有什么箴言,我说:“飞翔的鸟拒绝忧伤。”
假如我是一只小鸟,
我会很烦恼。
望着天空发呆,
或许,我连发呆的工夫也没有,
必须起早贪黑地劳碌,
找虫子,找食物,筑巢……
还要时刻担心;
鸟卵有没有被蛇偷去?
鸟巢是不是已经被猛禽光顾?
哎,
毕竟不可能照顾得那么周到,
毕竟不可能时时守着鸟巢。
所以才有那么多烦恼。
谁让我只是只小鸟。
小鸟也有快乐的时候,
我可以尽情享受飞的乐趣。
我可以自由自在投入蓝天的怀抱。
时而乘着轻风从高空划落,
就像一颗小小的流星;
时而飞入阳光的柔波中,
只留下一圈金色的剪影。
啊,
我会飞!
太美妙了!
因为我是只小鸟。
哦,小鸟。
我是一只快乐而忧愁的小鸟。