打雪仗作文
快乐的寒假结束了,可是寒假里发生的那些事,让我永生难忘,……许许多多,几乎每天都有一件事发生,最让我无法忘记的是打雪仗。
那是我去爸爸部队的第二天,天上下着鹅毛大雪,漫天飞舞的雪花像一个个欢快的小娃娃,蹦蹦跳跳地落下来。铺在地上的雪越来越厚。这时,楼下的哥哥叫我一起出去打雪仗,我跑下楼,只见已经有几个人在那儿了,我们分成两队,开始“战斗”了。
天空中的雪团在飞舞,激烈的战斗使我们每个人都“挂了彩”。我刚躲过迎面而来的一大团雪球,腿上却被击中了一球,我想了想,猫着腰,慢慢向边上移过去,趁“敌人”不注意,绕到了他们的后面。这下我瞄准他们,一个个打去雪球。转眼间,他们后脑勺上、脖子里面都是雪花。“哈哈哈哈……”我忍不住大笑起来。“快跑!”听到我的战友的提醒,我才回过神,我仔细一看,已经有几个人手拿着“武器”,朝我发起“攻击”了。
我见形势不妙,撒腿就跑。一边跑一边还不忘躲着雪球。当我跑回我们的“阵地”时,才松了口气。也许是跑得太急,脚下打滑,我摔了个“狗吃屎”,整个脸埋进了雪堆里,变成了一个名副其实的雪人。“哈哈……”这下轮到他们大笑了。
“战斗”结束了。虽然天气十分寒冷,但我们每个人脸上都洋溢着快乐的笑容……