我的理想400字作文
每个人都有自己的理想,我的理想是做一个漫画家。
我想做画家,画出许许多多漂亮又略带抽象感的漫画。而我之所以会有这样的理想,是缘于一场画展。
那是我九岁的时候,那年暑假,我和爸爸妈妈去看刚刚在西安安家的姑姑。姑姑见我无聊,便决定带我去参加一个小型画展,我高兴极了。
在画展上我看见了一幅幅不同风格,不同类型,却又同样惟妙惟肖,栩栩如生的画。小小的我激动极了,目不转睛的看着。这时,一幅画吸引了我,使我睁大眼睛一动不动的看着——这是一幅漫画。虽然没有上色,可我却觉得这幅画是那么完美,那么有魅力。画上的女孩那扬着手臂,灿烂微笑的场景好像是真的一样。这画深深的震撼了我,使我幼小的心灵在那一刻埋下了理想的种子:我也要当画家!
为了打好基础,画出最好的漫画,一回到家中,我便央求妈妈给我报了绘画班从最基本的素描学起。我一天天练着,画技有了明显的提高,画出的画也越来越好,得到了老师的表扬,这使我更坚定了做画家的理想。
“我要做个优秀的漫画家!”这就是我的理想,我会为之努力奋斗的。