我的理想400字作文
每个孩子都有一条自己的小路。从小小的校园,一直伸向远方的高山、草原,伸向梦中蔚蓝的海岸。岸的那边,是一幅美好的景象。我也不例外,我为你们说说我的理想吧!
我是一个爱发呆的小姑娘,总喜欢坐着板凳,呆呆地看向一望无际的天空。有时,会忘了时间,从下午看到晚上,周围的一切都不会干扰我。曾经有人问过我:“天空在一天之类什么时候最美啊?”我会毫不犹豫地回答:“那就是夜空了!”有人问我为什么夜空是最美的呢?这时,我就会充满童趣地说:“夜空有星星,有月亮在说悄悄话,我想听。”那还是我六七岁时的事了。只不过在我心中的确是夜空最美,有那一颗颗眨呀眨呀的小星星。现在长大了,我也知道星星用专业的话来说就是宇宙空间的行星。所以我心中总有着许许多多的问题绕着我:“木星是那一颗呢?水星上有水吗?火星上有火吗?太阳里那颗星星最近呢?……”因为这些,我已经把我的理想定位天文学家,争取在以后做位天文学家。
人的一生是坎坷的,如果我天文学家失败了,我的另一个理想——一名小提琴家会烙在我心里。小提琴现在已经成为我生活中不可缺少的一部分了,拉小提琴时,我感觉,就像在用小提琴唱歌一般。
同学们,你们的理想是什么呢?其实,每个人的心灵深处都有个小小的理想,为了理想,驾起小船,载着理想,启航!