我的理想400字作文
我有一个理想,就是长大当一个受人尊敬的小学老师。因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样哺育祖国的花朵茁壮成长。记得有一句话说:“教师是人类灵魂的工程师!”对!我就要做个灵魂的工程师,教孩子们做有理想、有道德的共产主义接班人。
假如我是一位新老师,我站在讲台上面对台下的几十张甜甜的笑脸,大大方方地做自我介绍。语音刚落,台下就爆发出一阵热烈的掌声。接着,我也请同学们挨个做自我介绍。介绍完毕,我又和同学们亲切交谈。这样我班上的情况大概了解了,我认识了每个同学,也知道了他们的理想、爱好、特长......我认识了“小书迷”、“钢琴大师”、“微机能手”、“学习标兵”、“舞蹈王子”......当然,调皮捣蛋的“小机灵鬼”和娇里娇气的“泪包”也不例外。嘻嘻,可真有意思,只有大家才会互相了解嘛!从那以后,我就和同学们像一家人紧密团结、生活在一起。上课时,我一定要认认真真地讲课,对那些聪明好问的同学,我一定有求必应,对那些成绩差的同学呢,我也一样,从不偏心,我会竭尽全力地云帮助他们分析成绩差的原因,并努力帮助他们解决学习上的困难,提高成绩。下课后,我会像大姐姐一样和同学们做游戏,玩跳皮筋,老鹰捉小鸡......
噢,对了,我一不会给同学们布置一大堆作业,压得他们喘不过气来。我布置的作业量不多,但要求好的质量,这样就使孩子们有更多的时间去参加“第二课堂”活动,那儿有属于他们的天地。