钓鱼400字作文
今天,我和妈妈去九峰公园的“趣味钓鱼”那儿钓鱼。我拿起一根鱼竽开始钓鱼了。
先前我还以为是金鱼自己过来吃呢!妈妈跟我说金鱼嘴巴一开一合的,只需要在它们张开嘴时把鱼饵放在它嘴巴边上就可以了。妈妈真厉害!她把鱼线放到水面上,一只黑红相间的一条大金鱼不知不觉竟吃到了鱼饵!哗啦!金鱼钓上来了!我想:“我不能输给妈妈。”经过我的努力,我也终于钓到了一条带有白色斑点的金鱼。
今天的收货可真不小。
一个星期天,我和外婆在一个小池塘里钓鱼。
那天,我在家里拿着鱼竿,在线上绑了一个钩子,然后拿了几块肉,就下楼了。到了池塘边,在土里挖了几条蚯蚓,放在一个小盆子里,这下,东西都准备好了。我们先把蚯蚓挂在线上的钩子上,在往池塘里一甩,坐在那里等就行了,线动了,我往上一拉,本以为掉到了,可是在一拉的一瞬间,那条鱼有滑掉了,我心想:一定是钩子有问题。外婆走过来问我:""小施,掉到了吗?""我失落的说:""我拉起来时,鱼滑掉了,下次我一定掉到!""外婆对我说:""好,加油!""外婆走开以后,我把钩子的长度压短了,把蚯蚓在钩上,一甩,坐在那里等,没过多久,鱼有上钩了,我一往上拉,掉到了!掉到了!我把战利品给外婆看,外婆说:""你真厉害,以后什么事都要有耐心,第一次不行,再来一次。""
这次掉鱼,让我知道了:凡事都不要急,要有耐心。