钓鱼400字作文
一个周六的早上,爸爸带着我和妈妈去钓鱼,我像一只快乐的小鸟,乐得直蹦高。我们准备好了渔具,爸爸开着车我们就出发了。到了海边,大海一望无际,海上风平浪静,正好适合钓鱼。爸爸拿出了渔具包,先把鱼竿安装好了,再上鱼线,绑鱼钩。爸爸打开了一个盒子,里面是海蛆,吓我一大跳。我对爸爸说:“这是什么东西?还一动一动地。”爸爸说:“这是海蛆,鱼儿很爱吃它们。”说完,爸爸就把海蛆挂到了鱼钩上,我们开始钓鱼了,我和爸爸站起来握好鱼竿,把鱼钩向大海使劲甩去,收拢鱼线,等鱼儿上钩。
妈妈走过来说:“休息休息,吃点东西吧!”等了很长时间,也没有小鱼上钩。爸爸说:“钓鱼是个耐心活,不能学《小猫钓鱼》一样,最后一件事也办不成。”又过了一段时间,惊喜终于降临到我的身上了,我第一个钓到了一条不大的胖头鱼,我高兴的呼喊着:“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”接着,爸爸妈妈也都收获了好多大小不一的鱼。天渐渐的黑了,我们收拾好渔具,带着鱼高高兴兴的回家了。今晚的晚饭就是我们收获的鱼,心里别提有多开心了。通过今天的钓鱼,我懂得了做事要认真、仔细有耐心才行。