我的好朋友作文
六年来,我一直在春华度过了我的小学时光。我和好朋友孔帅一起欢声笑语,一起玩耍,互相鼓励。他中等的个子,带着一幅小眼镜,白净的皮肤,别看他文文静静,可是淘气得很。
三年级时,我和他早已密谋在一起,去探险,那个没有人支的科教楼梯四层,放学了其它的同学早已离开了学校,而我和他手里折了一根长棍,一步步开始了我们的探险。我们心惊胆颤地上了四楼,里面黑洞洞的,我们你推我搡的向前走着,不知是谁碰到了一根管子,发出了“咚的”一声,天啊!我和他吓的二蹬,三蹬的下着楼梯,落荒而逃,等我们跑到门岗一看,我的校服裤子被划开了一道大口子,活像一个大乞丐。这样,我和他第一次冒险就这样结束了。
他虽然很淘气,但他有着一股不服输的毅力。
体育课上,老师让我们跳马,轮到我了,我信心十足地跳上去,可是我急于求成,“咚的”一声掉在了毯子上,唉,跳不过去了,我下跳动了,我想也没想的就跟大家聚在一起聊天了。孔帅他跟我一样,也是跳不过去,可他就在刻苦的练习着,不懈的向老师请教问题,而我和他相反,却没有做到坚持不懈,真惭愧呀!
这就是我的好朋友,一个我身边的好榜样!