我的好朋友作文
我和李雁是形影不离的好朋友,几乎天天都一起上学,一起回家,一起玩儿…… 那天,我到妈妈的办公室要了一串钥匙,准备和李雁一起回家做作业。我边走边高兴地把钥匙往上扔,路过办公楼边的水池时,我的钥匙刚好扔在冰上,“啊!”我惊叫道,这可怎么办?当机立断:去捞。 可钥匙离池沿太远了,尽管我的手拼命向前伸,可离钥匙还有一段距离。
李雁看着危险,急忙把我的脚按了下去,我站起来,生气地说:“你没看到我快捞到钥匙了吗?要是你不拉我,我不就可以捞到钥匙了!”她心平气和地说:“你瞧,这池有多深,钥匙离这儿有多远?”我一看可吓了一跳,钥匙离这儿真是远,要是冰破了,那我不是…… 可什么办法也没有,只能去冰上捞。我一下子冲到池边。还没等她回过神来,我一下子趴到池边,手拼命地向前伸。脚空了,我只得把手按在冰上。忽然,“啪”地一声冰裂开了,我的头一下子栽进了池中,激起了冰水 ,忽然。我感到一个人,正拉着我的衣服…… 那人使劲把我拉了上来,我回头一看,竟是李雁,这个又瘦又矮的李雁,怎么能把我拉上来呢?
我冰冷的手和她温暖的手紧紧地握在一起。我激动地说:“谢谢,太谢谢了,可钥匙·“…” 她安慰我说:“别急,我有办法!”她迅速地捡了一根又长又细的棍儿,否把小棍穿到钥匙圈里,慢慢地挑了过来,这串钥匙又回到了我的手里,我拍拍脑袋说:“唉,我怎么就没想到呢?” 李雁把我送回了家,晚上,她怕我冻病了,特地来看我,我真不知说什么好? 以后,我们越来越好。关系越来越密切。