梦想的400字作文
人都有自己的梦想,每一个人都曾经为自己的梦想而拼搏。在成功的道路上,可能荆棘丛生,可能崎岖不平,甚至有很多拌脚石。但是不管有多大的困难,我们都不可以放弃自己的梦想。梦想是一个人给自己定的目标,这个目标会给你奋发向上的精神,当你失败时,会激励你振作,会在你失望的时候时时提醒你不要放弃。我的梦想是什么?是想成为一位国画大师。为了这个梦想,我曾经历过多次失败,画砸了,再画,画了多次,仍不满意,曾失落过,也曾流泪过,但也有成功,曾经因获得奖状激动得一蹦三尺高,但是我从未放弃过。
在我学国画的经历中,有一件事,我仍然记忆犹新。在我心里挥之不去。有一次,我拎着画具来到我的国画赵老师那儿学画画。这一次,我们学习的是牡丹花,牡丹花画法较难,尤其是花瓣和花形,它整个就像两个碗盖在一起,看似简单,可是,轮到我们画的时候,我们都不知道该从何下笔,后来,画得一塌糊涂,赵爷爷非常生气,我们也很难过。于是我每天发奋苦练,练的不好时,我要灰心了,可是,梦想提醒我,不要放弃,你一定行的。后来,我经过苦练终于练好了牡丹花。
这件事使我懂得:在通往成功道路上,总会遇到困难,遇到困难不要惧怕,要克服困难。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”只要你付出了,一定有回报,向自己的梦想奋发前进,就一定能实现。