2003年10月15日当天9时,当杨利伟叔叔乘坐着“神州五号”,承载着我们中国人民的希望,驶向遥远而又神秘的月球。那时我刚三岁坐在客厅目不转睛的盯着电视机,看着杨利伟叔叔一步一步走出飞船,将中国的五星红旗插在月球上,在一步步走进飞船,又看着飞船飞回地球,我心想:长大后要当和杨利伟叔叔一样的宇航员!
那时候,我觉得当上宇航员是一件特别了不起的事,要是自己能当上宇航员就好了,我还天真的认为:只要穿上了宇航服就一定能当上宇航员,我把这个想法告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑说:“傻孩子,当上宇航员不仅仅是穿上宇航服,还要够聪明,有足够的体力!但妈妈相信你一定能当上宇航员!”“嗯,妈妈我一定能当上宇航员的!”那天晚上我甜甜地进入了梦乡,在梦中我看见:自己穿着宇航服,像杨利伟叔叔一样,缓缓走出飞船在一个不知名的星球中插下了,五星红旗。我还看见大家通过电视都在为我鼓掌,而妈妈也流下了感动的泪水!
从那时开始,我就下定决心要好好学习,为祖国献出自己微薄的力量!我相信我一定可以做到!