梦想的400字作文
有梦想的地方就有方向,有梦想的地方就有成功。
梦想,是成功的一半。因此我们就会向着这个目标,尽力冲刺,便会在努力中取得成功。母狼紫岚就是一个典型的例子。它是一匹有雄心壮志的母狼,它有一个让自己的后代成为狼王的梦想。四只小狼出世后,它便对自己的三个小公狼进行训练。但天有不测风云,三个小狼崽接连遇难。黑仔死在了金雕的爪下,蓝魂儿不幸被捕兽夹夹住,被紫岚无奈地咬死;双毛在与狼王的最后一战时死在了自己的自卑感下。但一次次的丧子之痛,一次次的生存考验都没有使它放弃。为了继承自己的狼王梦,它把希望都继承到了狼孙身上。为了保护狼孙,它与金雕同归于尽。它那令人敬佩的梦想成就了一个狼族的辉煌故事。
可见,梦想的力量有多大。它如一双强有力的大手,牵引着人们向那个方向奋力前进。这让我想起了郑渊洁写的一篇童话——《朱塔历险记》。
朱塔是一只很小的小熊,他梦想去南极搬几块石头来,便坐着皮皮鲁的模型飞机去南极。在途中他交了许多朋友,也遇到了不少困难,在他的努力下真的到了南极。
其实,梦想就像一次漫长的飞行。途中的大雾,只是命运对你的锤炼,对你意志的磨砺,让你拥有足够的经验来实现这个梦想。但如果在途中你放弃了,你便会掉进大海里。只有那些真正又毅力的人,才能扼住命运的咽喉,成为一个强者。一个经不起考验的人,等待他的将是一事无成。
在那梦想的地方,生命才有意义,才有动力去做更多的事。