动物园500字作文
寒假的一天早晨,阳光灿烂,万里无云。我和爸爸去参观动物园。
我们俩沿着动物园的林荫道走,很快来到“猴山”。这时候,从围观猴子的人群中传来了阵阵笑声,我们也忙挤了进去。
只见那几只猴子有的爬高有的爬低,有的蹲在洞里抓痒,有的躲在洞里睡觉了,还有的两眼盯着人们手里的食物发呆,好像在恳求:“给点东西吧!”只见有的人把面包、饼干、香蕉等丢到“猴山”里去。有的小猴子用双手接住食物,然后津津有味地吃起来。突然,有只稍大的猴子,从山上滑下,抢了小猴子手中的梨就跑。小猴子生气了,龇牙咧嘴,急起直追。我看见了,也丢了一个梨进去,那个小猴子接住了,它就不再追了。它刚吃了一口,那个大猴子吃完了又来抢它的,我们看了都哈哈大笑。玩了一会儿,我们俩才随着人流走向“孔雀园”。
当我俩来到孔雀跟前,热情的孔雀已展开了美丽的羽毛,为我们轻步曼舞。它那展开的大尾巴五光十色,在阳光下熠熠生辉,真像一把五彩缤纷的大扇子。孔雀轻轻摇晃着漂亮的羽毛,挺着胸脯,得意地跳来跳去,好像在说:“谁比我美!”
“嗷呜!”一声震天动地的吼声,把我吓了一跳!我寻声望去,来到了“虎山”。
这时,只见一只威武凶恶的老虎瞪着大眼睛贪婪地向四周张望。它昂首挺胸,张着一张大嘴,露出锐利的牙齿,尾巴甩得很高,看它的样子想咬人呢!
接着,我们还参观了珍贵的熊猫、凶狠恶毒的大青蛇、笨拙的大狗熊……它们神态各异,各具特点,惹人喜爱。
我们整整参观了一个上午,才恋恋不舍地离开了动物园。
啊!动物园给我上了一堂生动有趣的课。