雪的作文
天空下着鹅毛般的大雪,地上的雪已经有三尺厚了,我们坐在教室就感觉到很冷嗖嗖的,更别说外面了。
“张扬,有人在校门口找你,你快去,话我可传到了,去不去随你。”陈浩然用他的狮吼功叫道。
“是谁找我啊?”我自言自语地说。
我急急忙忙跑到校门口,只见一个模糊的背影蹲在那里。我蹒跚的走出校门,走近一看,原来是妈妈,只见她浑身发抖;嘴唇都被冻紫了;背上全是厚厚的积雪;她蹲过的地方有一个深深的坑。
“妈您怎么不进去啊?外面下这么大的雪,您不怕把自己冻坏啊?”我急切的问道
“我穿成这样怎么进去啊!你同学看见了还不嘲笑你啊?”妈妈哆嗦着说
妈妈边说边从怀里拿出一件外套,给我披上。
“天这么冷,不穿件外套怎么行呢?你快去上课吧!不然又要挨批了。”妈妈心疼的说
妈妈说完后转身离开,我看着妈妈的背影,心里有一种说不出的感动。我疾步追上妈妈一把抱住她,泪水犹如断了线的珠子……
妈妈转过身来。
“你看你,都这么大了,还流眼泪……”
我清楚的看见妈妈也流下了眼泪。正在这时上课铃响了。
妈妈说:“快去上课吧!我走了哈。”
我含着泪回到教室,想起刚才的一幕,不禁让我再次流下了眼泪!!!!