生活作文
总有那么一段时间,总是心烦意乱的苦恼,整体阴沉着脸。在那些日子里,总感觉没有什么可以唤起我对生活的期望,可我错了,可以唤醒我的,便是微笑!
法国作家大仲马曾说过“生活是由无数烦恼组成的一串念珠,但得微笑着数完它。”的确如此,再怎么样的烦躁,可生活还得继续,与其如此,为什么不微笑着看待生活呢?
对生活微笑,抛开一切烦恼。天阴沉沉的,空气中弥漫着一种燥热的气氛,十分闷热,加上内心的烦闷,更是火上浇油。越想越烦恼,越想越烦恼,于是莫名的怒火在一瞬间聚集,拿起手中的枕头就一阵拳打脚踢。打累了,歇一会,枕头已经一改当初的整洁,变得一脸狼狈,心也慢慢地静了下来。静静地,我又开始思考,为什么那么烦躁?如果只因为生活中的一点烦心事而气恼,那不是得不偿失了吗?就像那枕头默默接受,不是很好咩?微笑地看待生活,抛开一切烦恼。
对生活微笑,不被挫折所打败!生活中挫折是难免的,不被挫折所打倒,微笑地看待挫折,在挫折之下更加勇敢地向前。微笑地看待生活,不被挫折所打败!
对生活微笑,用欣赏的眼光看待生活。当你以一种欣赏的眼光去看待生活,你会突然发现这个世界是那么的美好。那路边的一棵不起眼的小草,谁会知道它是用尽了全力才冲破了地面,看见棵这个美好的世界。那路边的一朵芳香的花朵,将自己的清香奉献给人间,不是很无私吗?那公交车上的让座,不也会让人感动吗?微笑面对生活,一切都那么美好。
微笑面对生活,对生活微笑,抛开一切烦恼,不被挫折所打败,欣赏世间万物,我们需要用微笑去数完这串生活的念珠!