等待作文
等待花开花又败,春去春又来。大雁南飞总会归来,涓溪江水总会循环奔腾。于是我们在一次又一次的等待中陷入无言,去谛听等待中的美妙。
昙花只有一现,却需要无数个日夜的等待。然而它美丽却不沾染媚态的高洁身影也会在一刻后瞬间化为乌有。它的等待是辛酸的,也不免让人垂泪。但它是辉煌的,美丽的。
那一个凄清的夜,梦一如既往。我看见远处有朵洁白的昙花在风中轻轻的摇曳,身影孤寂却傲立于尘。我被这惊世之美所吸引。我终于离它近了,突然我一个踉跄摔了下去,向着那朵昙花。在那一瞬间,我并未为自己担忧,而是为将毁了这美丽所惋惜。眼前黑蒙蒙的,我看不到一丝光亮,绝望堙没了我。恍惚间,远处梵音阵阵,渐渐地,青灯古佛呈现在了眼前。我不可置信的晃了晃头,我却听到了一个浑厚慈悲的声音:“你既瞬间昙花所选,亦是我佛之选。我佛慈悲,准你魂灵附于昙花之上。”听罢,我晕了过去,意识全无。
再一次醒来时是被蝼蚁的啃噬所惊醒,钻心的疼痛,我狠狠的咬着牙,强忍着疼痛环顾四周。黑暗像一个影子般紧紧的更随着我,阴暗潮湿且厚重的泥土压的我几乎窒息,绝望潮水一般涌上心头。很长一段时间的沉默,恍惚间我似乎明白了佛与昙花的用意,心,坚定了。蝼蚁的啃噬伤了我娇嫩的肌肤,有些根须甚至已经坏死。然而我等待着绽放时的美丽,又怎么能自我坏死呢?于是我卯足了劲,拼命的吸允水分和养分让自己的身体状况好起来。我在蝼蚁啃噬的痛苦所提醒之下不让自己沉沉的昏睡过去。我在痛苦,绝望与黑暗的陪同下静静的等待。然而,时间的流逝在我的眼里此时却十分漫长,仿佛过了千千万年。我等不下去了,佛,昙花,放弃对我的选择吧。隐约间脑海中又浮现出了昙花那高洁美丽的模样,这幅影响十分模糊此时却在我的脑海中格外清晰。我咬着牙,与蝼蚁作伴,与黑暗为友,与等待煎熬。时间,漫长。痛苦,相随。
我的等待终于换来了结果。一日夜里,我悄悄的绽放了。带着枝叶上的伤痕,带着泪水的痕迹。我姿态优雅高贵,美丽却不沾染媚态,高洁却不虚伪做作。随意的一举一动,都仿佛能令空气都为之倾倒而荡漾。我沉醉于自己漫长的等待之后的惊世之美。
突然,眼前又是一片黑暗,阳光随即迷了我的眼睛。梦,醒了。此时的我若有所思……