等待作文
春去春回来,花谢花再开,燕儿飞飞,风儿啸啸,我等待的人儿,何时归……
初春,莺飞燕舞,总有数不清的欢声笑语。
还记得那时的我们吗?手挽着手,在院中捉蝴蝶,在田野上肆意奔跑,在草地上仰望星空……我们会端着小板凳去谁家蹭饭,我们会分享同一根美味的雪糕,我们会钻在小被窝里讲悄悄话……
日出而“作”,日落而归。我还铭记,当同一束灿烂的暖阳照在我们身上时,你对我说要同我永远在一起。那时的你笑靥如花。
无论时光飞逝得多快,我仍旧不会忘却这句话。
只是我们在欣赏日出日落时,忘了这世界上本无永远。
暮秋,草枯花谢,便有数不尽的悲欢离合。
我们在一起,也不过是三个季度罢了。
你与你的家人离开了这个地方。任凭我怎样用力地敲你家的大门,也始终没有出现那个扎着马尾辫的你了,任凭我怎样等待,你也终于没有出现。
再后来,我也离开了那个美好的地方。
我搬进了新家,开始上学,学习新知识,认识新朋友,拥有更广阔的蓝天,只是这片天再也不属于我们,也不会有温暖的阳光和飞舞的蝴蝶了。
时常还会回到从前的那个地方,看着新建的工业厂区,宽阔的大马路,我能做的只有感慨和回忆,还有,默默等待,相信有一天我们会再见面。
越长大以后,发现人与人相处并非我所想的那么简单,不能说勾心斗角、尔虞我诈,但至少不再那么坦诚相待了,无论怎么亲近,却始终多了一层隔膜。
繁华落尽之后,便是一片虚无。我便时常会想起我们的曾经,我们的青葱岁月和两颗赤裸裸的心灵,没有任何杂质。
屡次幻想着我们重逢时的场景:我们会紧紧相拥,喜极而泣,而后一同将翻涌的回忆慢慢品味,讲述对方不在的日子里的点点滴滴……
时间是一把割刀,改变着我们的模样,升华着我们的心灵,或许上天安排我们在华美蜕变后重逢。
有时在梦中会见到你,你依旧笑靥如花,对我说:“我回来了。”只是短短的一句,让我在梦醒时分泪湿了枕头。只为这短短的一句,我甘愿等待着你的归期。
你,是我的等待。