等待作文
农夫们等待着秋天收获的果实,大地等待着细雨绵绵的滋润。每个人可能都在等待着很多事,等人、等待物件、等待分数、等待红绿灯……
等待的过程可能是兴奋的,开心的,也可以是焦急的,更可能是沮丧的,难过的。我就在小学期间遇到过这样的一件事:三年级的大队委员候选人竞选,因我准备不充分,没有做幻灯片,甚至连演讲稿也没有准备齐全,竞选结束后,老师并没有像往常一样公开唱票。中午午休时,班主任说:“我现在来宣布一下上午选举的结果……”我的心猛的一紧,盘旋在数学题上的笔更是不由的颤抖了一下,在练习册上划出了一道明显的蓝色印迹!我定了定神,告诉自己选不上也没有关系的。可现在看来,这似乎就是没有自信,缺乏信心的表现。只听见老师说:“我现在来报一下竞选的……”话还没说完,门外就传来了敲门声,是教导处的老师。“哎……”同学们发出了一片叹息声,似乎刚刚培养起来的兴趣就这样给无情地摧毁了。
过了2分钟,班主任回来了,继续开始这“无情”的宣布。“这次我们班级选上的同学是……”我顿时感觉到手心发热,心在“怦怦怦”地跳。终于,老师报出了一位同学的名字:“林XX”结果出来了,有许多人自惭不已,黯自神伤!后来,我只听见老师说了让我永远挥之不去的一句话:机会永远是留给有准备的人的。可四年级的又一次竞选,等待的心情完全不一样,那一次,我充分准备了PPT,演讲稿也是一改再改,生怕出什么纰漏。第二次改选,老师报出了选上的同学的名单,是我的名字。最紧张的还是那次举着竞选箱在全校师生面前接受最后的投票。说出了那句“胜不骄,败不馁……”,底气十足,在等待结果的过程里,我似乎有信心得很。果然,大队辅导员来找我,说我当选大队委员了,要去和其他大队委员们一起开一个短会。
从这两件说小不小,说大也大不到那儿去的事例中,我发现等待的心情和准备的程度是成相呼相应的,准备的充分,在等待的时候自然是有信心,有底气的。相反,等待的心情也会大不相同了。所以,那句话才会成为难以令我忘怀的东西:机会永远是留给有准备的人!