我的学校是实验小学。
在教学楼的对面,是老师的办公室和一个图书馆。别看它只有五层楼高,那都是老师们为我们批改作业深夜加班、开会的地方呀!在图书馆的对面差不多不到一米的地方,就是一棵高大强壮的芒果树,在芒果树斜对面也就是操场右下方有大榕树,两棵大树枝繁叶茂。
教学楼是在办公楼的对面,如果你在楼下,你就可以听到每个班每个人异口同声的读书声,再往左延伸,经过天梯就是六年级上课的地方了。你肯定也是奇了怪,一层楼一年级上课;二层楼二年级上课;三年级……,那么六年级应该在六层楼呀!其实我们学校建了五层,六年级也只能跑到旁边去上课了。
在操场中上方的是国旗台,如果你看见了它,就会想红领巾,看到它俩你就应该表示庄严,而不是笑嘻嘻。
还有六年级那边上课的地方,也有一个空旷的小操场,但也有许多运动的固定的器材。你善于爬树的话,你就去爬金属杆,还有爬网……
后花园是一片旷地,也是许多班级的包干区。可以在这里打羽毛球,跳绳,踢球……
最后讲得是操场,可以供同学们打篮球,上体育课。在国旗台的后面,是一些以前著名人物的人头石像,旁边还有颜色各异的花,好像用来纪念的。
我爱实验小学。