转眼间,20年过去了。
2030年的今天,一位出色的新闻记者正在采访一位获诺贝尔奖的美国博士。他心想,只要做完这次采访,就可以去看看20年没有回去的中国,看看现在故乡的发展情况了。这个记者就是我。采访过后,我便乘着飞船,经过10分40秒的飞行,便到达了我的故乡——黎平。刚进国界时,我就有些奇怪:白云之下竟看不到一座房子,但稀有动植物遍地都是。到了黎平,为什么我来这么长时间不见一人?想着想着,不知不觉飞进黎平上空的云层里,模模糊糊看见云层上有房子。我飞过去,敲了敲,咦!真的有门,真的是房子。不一会,有位和我年龄差不多的中年人把门打开了。我兴奋极了,终于在中国见到了第一个人。同时我也产生了疑问:为什么她能住在云层上?他看我这般样子,笑了笑,便说:“你一定好久没回故乡了吧?”“是啊!”她听后便从家里拿出一瓶绿色的水,让我喝,我喝了以后,眼前的景色慢慢地变了,一座座建在云层上的房子出现了。我问她这是为什么,她先告诉我这些房子都是用木头做成的,然后慢慢地说:“这房子的地板抹上了一层化学品,这些化学品是红色的,它与众不同的是对人体有益元害,而且还有一股清香。他还告诉我房子透明也是因为喷了一层化学品。抹上这化学品阳光才能透过,人也看不见它,只有喝了你刚才喝的绿水,才对人没有作用。
我又问她,为什么要把房子弄成透明的呢?她告诉我“弄成透明”是她的想法,而且刚才说的化学品都是她通过几百次的实验配制而成的。这时,她在我心里简直是个天才。接着她还告诉我把房子弄透明,是因为想让地上的植物能和平常一样接受光和热,不让房子挡住阳光,她还说把每一个公园、学校、家庭都建到云层上去,是为了环保,让植物有更多的生长空间。我们聊完已是很晚。在回家的路上,我想:“我要把今天的经历写到报纸上去,让人们看看,让他们知道,地珠越来越美了。