变化作文
在去年5月份的时候,我和妈妈去了一趟南河子公园,刚一进去,我就被眼前的景物迷住了,还情不自禁地说了一声:“啊!太美了!”
我走到了荷花池边的小路上,我看到了到处百花盛开,翠绿一片,鸟语花香。就对妈妈说:“南河子公园真美,以前也许比现在更美。”“不!”妈妈打断了我的话,说:“告诉你吧!其实以前的南河子公园一片死寂,什么都没有,就像个被马踏坏的田野!”看我有点儿不相信,妈妈接着又说:“以前这儿很乱,没有草坪,只有几棵东倒西歪的老柳树在那儿孤零零的矗立着,没有一点儿生机。连路面都是崎岖不平,弯弯曲曲的。小河里的水也散发着恶臭,上面还不时漂着几条死鱼和垃圾,很恶心。更别说什么游乐设施了,所以这儿基本上没人来,环境也就越来越恶劣了!”我说:“妈妈,太难看了,简直以前和现在就不是同一个地方了,那时是死寂,现在是热闹,唉,差距可真大啊!”妈妈点了点头。
我接着说:“看,现在可真漂亮,到处都是绿化带,还种了很多种树,有柳树。杨树。松树和桑树,它们棵棵千奇百态,翠色欲流。这里不但有苍翠欲滴的树,还有争奇斗艳的鲜花呢!这里有黄澄澄的迎春花。红艳艳的刺梅,还有粉嘟嘟的桃花,它们个个五颜六色,竞相开放。在那边的荷花池里,到了8月份还有婀娜多姿的荷花和白莲呢,在荷叶下,那一条条的小猫鱼和小亮虾在底下乘凉或捉迷藏,一片生机勃勃的景象。
在林间的小道旁边,还有两个游乐区,第一个是儿童区,那里有很多我们小朋友喜爱的碰碰车。卡丁车。还有跳跳床……。第二个区是健身区,每天清晨,这里总是挤满了来这里健身的人们,他们有的在舞剑,有的在打太极拳,有的在跳健身操……在这里每时每刻都充满了欢声笑语。啊!这里是我们孩子们的天堂,大人们的舞台。
我和妈妈边走边谈,直到下午,我都在想着南河子公园的变化,朋友们,如果你们有时间一定要来这里看看哟!