变化作文
今天晚上,我骑着自行车,沐浴在柔和的月光中。忽然一阵悦耳的歌声传入耳际。我一看,原来大家在社区的空地上跳舞。看到人们那优美的舞姿,轻快的步伐,你很难想象这是老百姓的舞池。说起这舞池,还有一段动人的故事呢!这块空地本来杂草丛生,住在空地边得大妈看这块空地荒废了很久,就像如果能利用起来,那该多好啊!于是,她向社区反映,就把空地建成健身场所。社区马上发通知,各家各户有钱出钱,有力出力。在社区的提倡下,大家你五十,我一百。
就这样,几天后,一辆辆在这水泥沙子的卡车来了又去,去了又来。身强体壮的小伙子,生机勃勃的妇女,都来帮忙,就连年过半百的大爷也来凑热闹。大家齐心协力,线拔掉杂草,然后平整空地,最后再到水泥。年老的妇女有的煮饭,有的烧开水,可真是热火朝天。到了晚上,那儿停火通明,来的人更多了。小朋友们蹦来挑去,开心得不得了。李大妈抱出连牙都没长全的小孙孙,小孙孙指指点点的,好像在指挥大家呢!
几天后,空地发生了翻天覆地的变化,看!那儿有一个单杠,这儿有秋千,还有许多健身器材,太极推揉器,仰卧板,摸高器,平衡木,还有老年人的四联康复器。场地四周种上了五颜六色的花草,许多休闲椅星罗棋布的摆在场地的两边,场中还留出一块大空地。每到晚上,差不多整个社区的人都在那儿。
随着音乐,妇女们翩翩起舞,小朋友们更是欢喜得不得了,有的还扭起屁股学妈妈跳舞,老年人在休闲椅上,笑得合不拢嘴。左领右舍得小朋友常常是把书包往家中一放,就直蹦空地,连远路的同学也经常到这儿玩。大家有的坐在秋千上,有的坐在休闲椅上,谈天说地,舍不得回家。
许多比较胖的同学一到在仰卧板上就是几个钟头,怎么玩也不厌,比较小的孩子坐在翘翘板上,神气极了!欢声笑语连成一片。空地的变换就像一面镜子,反映出人们丰富的生活。聆听着美妙的音乐,观赏着人们的舞蹈,我想,社区的明天一定会更美好的!社区的男女老少共同动手建设健身场所这件事,反映了和谐健康积极向上的社区生活。