难忘的军训800字作文
在上周刚刚结束的军训中,最令我难忘的是每一个晚上。
星期一的时候,我们班的同学们都早早地来到了学校,每一个同学的脸上都有着一副高兴的笑容。一切准备就绪后,我们一个接一个的登上了大巴车。在车上,同学们有说有笑的,是不是还往窗外望去,看有没有到基地,个个都兴奋地跳了起来。过了一会儿,我们才来到了社会活动实践基地。
我们下了车,我往操场上望了一眼,绿色的假草地直接扑入我的眼帘。先是教官安排我们的住宿,然后就开始了第一天的“魔鬼训练”。第一天的训练耗费我们的体力不是很多也不是很累。晚上,教官教我们整理了内务、打扫内务卫生。星期二,我们的“魔鬼训练”又要开始了。今天教官教我们站军姿、蹲下起立、齐步走。。。。。。
有时候还要站军姿,站10分钟左右,要一动不动才算过关,才能进行训练。星期二的晚上,是我们一直期盼的第一个晚上:看电影。我们看的是《举起手来》的第二部《追击阿多丸》。我们都看得不亦乐乎,非常精彩,我们同学的眼睛都目不转睛的盯着电影的大屏幕。电影渐渐的放映完了,我们就按秩序的退出了场地。
星期三,新的一天开始了我们又要进行“魔鬼训练”了。我们从早上一直训练到天渐渐的黑了下来,才慢慢的停止了训练。第三个晚上,也是我们一直都想做的一项活动:烧烤。教官一边给我们发鸡翅,一边给我们安排座位,10个人围成一个火炉。开始烤啦,我拿着鸡翅,一边目不转睛的盯着鸡翅,生怕别人咬一口,一边仔细地烤着。我只要稍一不留神,那串白生生的鸡翅就回被我烤成黑乎乎的了。
鸡翅从白生生到金黄黄的过程中,是不是的会有几滴油滴下来,这时,炭上就会起小小火,只要把鸡翅稍一抬起就可以了,等火灭了,再把鸡翅放到离火炉只有10厘米的距离上。教官有时还会走过来看看我们的鸡翅熟了没有,输了的话,教官就会叫我们把鸡翅拿到后面去冷却。
考完了鸡翅,我们就开始烤馒头和火腿肠,每人只有一个馒头和两根火腿肠。星期四的晚上有一项特别受欢迎的活动:联欢晚会。联欢晚会上,第一个表演的就是我们班唱歌比较好的范欣乐。她的歌声很洪亮。范欣乐唱完之后,下面的掌声一片。下面还有许许多多的精彩表演。有:拉丁舞、唱歌、打武术、朗诵。。。。。。