快乐的童年500字作文
童年,是每个人在成长过程中都曾经有过的。有的是欢乐的童年,有的是悲伤的,而我是在一个欢快的童年中成长的。
记得三岁那年,爸爸、妈妈带着我到海边去玩,这是我第一次看海。至今给我留下很深的印象。海水是那么蓝,使我觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。海水一直荡漾到我的脚边,温情地舔着我的小脚丫,却又怯怯地退了回去。海,一望无垠,靠在海边的渔船和收网归来的渔夫成了一道最亮丽的风景。
在北海银滩上,各种各样的贝壳随处可见。退潮的时候还可以拾到五颜六色的珊瑚。我光着脚,卷起裤角,下海拾珊瑚。光溜溜的脚走在坚硬的石头和锋利的贝壳上,让人觉得一阵阵刺痛。上来后脚不知不觉多了几道伤痕。我们在海边捉了很多小鱼小虾还有各种各样的海螺。玩累了,乘着海风,用手做枕头,躺在软软的沙滩上,美美的睡上一觉,甜甜的进入梦乡,醒来时已是黄昏,红日西垂,海面上泛起了一层层金色的涟漪。我把小手放在海水中,让海水从手指缝中流出,痒痒的。这时红日已回家了,我们也该回家了,可我还在想着柔柔的海风,软软的沙滩……