读书可以让你开拓眼界,走向精彩的世界,还可以和历史的大人物交谈,和现代优秀的人士对话。阅读一本好书,可以启迪我们的智慧,净化我们的心灵……书是五彩世界的万花筒,书也是大千世界的缩影。书不仅像一位慈祥的智慧老人,不断地告诉我们人生的道理,又像一位真诚的朋友鼓舞,激励着我们。
在这个寒假中,爸爸给我买了很多好看的书,有讲述革命前辈英勇事迹的《开国元勋》,有讲述祖国山河的《中原名山》,也有令人充满心灵芬芳的《让孩子不断进步的100个哲理故事》和《爱的教育》,更有惊险刺激的《荒岛求生记》。有时我会和妈妈一起读同一本书,有时会和妈轮流着看不同的书。
《让孩子不断进步的100个哲理故事》是我和妈妈最喜欢读的一本书,书中收集的每一个故事都是一个哲理,一种启发。书中说到成功=知识+梦想+自信+努力。这个公式告诉我们,要想成功,只具备了知识、梦想、自信是不够的,你一定要努力才会成功!
我还把这本书介绍给爸爸读,他也非常喜欢,有时我们都在抢着先读,争抢无果的情况下我们就一起读啦,哈。。。越读越开心,慢慢地我感受到了书籍就是力量,书中有广阔无边的海洋。
通过和父母一起读书不仅拉近了我与他们的距离,而且让我们共同分享了读书的快乐!