听人们说,爱迪生是伟大的科学家。
今天,我怀着无比喜悦的心情读了《外国科学家的故事》里的《爱迪生》这篇文章。爱迪生确实是伟大的科学家,他一生中发明了1000多种东西,获得了很多国家高级学术机构颁发的奖章,受到了全世界人民的尊敬和爱戴。
爱迪生刻苦钻研,永不满足,也不怕失败,经过无数次试验,发明了电影,留声机,点等等等,这些发明是人类社会迅速走向了现代文明爱迪生取得巨大的成就,并不容易的有一次,爱迪生在火车上做实验,火车开动时猛地一震,把一瓶白磷震翻了,磷一遇到空气马上燃了起来许多人赶来才把火扑灭。又一次,做实验时,疎酸烧毁了她的衣服。但是爱迪生并没有被危险吓倒,仍然继续进行他的实验,终于取得了惊人的成功。
《爱迪生》这篇故事使我体会到:要取得优异的成绩是不容易的,必须付出艰辛的劳动。古人有句话,说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我长大了做一个想爱迪生那样的科学家,为祖国的科学事业而奋斗终身。