我喜欢500字作文
我喜欢看书,但是最爱看《皮皮鲁总动员》,皮皮鲁是在郑渊浩笔下的一位名人,最酷的男一号,是一个虽然学习不好,但是特别爱帮助别人的人。 《皮皮鲁总动员》分为三集,第二集中都写了许多个小故事,如:皮皮鲁和火车、皮皮鲁和梦中人等等。下面我给大家讲一个皮皮鲁和罐头小人的故事吧!
在皮皮鲁和罐头小人里,有一次鲁西西(皮皮鲁的妹妹)的妈妈让鲁西西帮她打开一个肉罐头,没想到里面却有五个火柴大小的小人,为了不让大家知道罐头小人,鲁西西把他们藏了起来。后来还是被哥哥发现了罐头小人,鲁西西怕哥哥玩弄他们,但是皮皮鲁没有这么做,只是把他们当作好朋友,并没有伤害他们。 在罐头小人的帮助下,皮皮鲁等一些落后生变成了优秀生。
皮皮鲁还在国际小学生数学比赛中获得了冠军。后来一个罐头小人为了不让一只老鼠咬坏爸爸的材料,他爱伤了,罐头小人的事大家都知道了,罐头小人被送进医院,鲁西西、爸爸也都去了。最后医院要RHAB型血,几家医院都没有这种稀少的血型,不过校长是这种血型,再后来,几家医院一流的骨科专家都不罐头小人做手术,罐头小人得救了。 通过这个故事,我知道了,落后生只要努力,都能取得好成绩。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”
做什么事都要的恒心,只要有了恒心,不管什么事都能办到。我们大家不要小瞧了落后生,虽然他们学习不好,但是他们努力的学习呀!落后生们,你千万不要自卑,你们要向皮皮鲁那样好好学习,由落后生变成优秀生! 我喜欢看《皮皮鲁总动员》,因为他里面的内容很好看,《皮皮鲁总动员》给我带来了许许多多的快乐。我希望郑渊浩多给我们出一些有趣、好看、长知识的童话故事书!