宋人苏轼发奋识尽天下字,立志读遍人间书。正可谓书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。如今我正在这座“黄金屋”中品味着知识带来的快乐。
上个周末,在姐姐家玩。我无意中发现姐姐花花绿绿的书柜里有一本比别的书都要矮些,而且厚些的书。于是我便经过姐姐的允许后,从众多书中抽了出来。
只见封皮上写着六个大字《福尔摩斯探案》,虽然只是这六个字但是它们使我产生了对故事内容的神秘感。于是,我便打开书看了起来。看着看着书里的内容便吸引了我,书中的华生先生和福尔摩斯都有其各自的生动风格,故事也非常吸引人。而且故事中其他人物也使我产生了浓厚的兴趣,他们的生死悲欢及故事的情节都让我产生了无限的遐想。
于是,我向姐姐借了这本书。从此,我每天都像一匹“饿狼”似地,贪婪地读着这本书。可有时我总会因为看的太投入而忘记写作业,所以总会被妈妈批评。因此,有时我害怕被妈妈发现,就会看一会后很知趣地放下书去写作业。有一次当我得知妈妈下班会很晚才回来时,我高兴极了。写完作业就拿出这本书来读,看着看着觉得口渴时才发现时间已经过去了一个多小时。
看书的时候,感觉时间过得真快,我佩服书中的福尔摩斯,他对生活中的每一个很小的细节都非常认真,同时他的知识渊博这对他的断案起了很大的帮助。我应该向他学习,博览群书的同时还应该做一个做事认真细致的人。
读书充实了我的生活,从书中给我带来了丰富的知识,有时我会随着书中人物的情节感到喜悦或悲伤,还有时会和他们一起分享着快乐。忽然想起高尔基的一句话“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。”“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。现状我更加热爱读书了。