经过三个周的孵化,鸡蛋壳终于动了。
小鸡先开始啄壳,用小嘴慢慢地啄出一个小洞,在一动一动的啄其他地方。有时还会用小脚踢一下蛋壳。就这样椭圆的鸡蛋被啄了一道圆形的裂缝,分成了上下两半。
接着开始顶壳了,它身子只要动一下,上壳和下壳也跟着动一下,每动一下裂缝就会变大一下。突然,一个翅膀出来了,我看见了翅膀下藏着的黑眼睛,像宝石一样。接跟着,脑袋一伸也冲出了壳外。就这样,一个小生命诞生了。
最后一步,就是往壳外爬了。它一边不停地拍打翅膀,想要挣脱蛋壳,一边不停的叫,好像在说:“这个世界真美啊!”但是它又扶不住自己的身子,咕咚一声,贴到了地上滚了出来。