老师作文
开学前一天晚上,我的心却忐忑不安,总是感到莫名的紧张,因为上四年级了,除了英语老师,我们的班主任语文老师还有数学老师都换了。新班主任严格吗?她会不会很凶?在疑问中,我迷迷糊糊地睡着了。
天亮了,妈妈陪我去报名,我也见到了新的班主任李老师。李老师戴着一副近视眼镜,扎着束精神的马尾辫,看上去一点儿也不凶,我不由地吐了口气。还好,老师应该不是那种古板的人。也许是为了给新老师留下好印象吧,当老师讲话的时候,教室里鸦雀无声,连平时最调皮的也不例外。大家都好奇地望着李老师,透过老师那厚厚的镜片,我仿佛看到了一双会说话的眼睛,充满了慈祥和鼓励。老师的声音不是很甜美,但我听着觉得十分舒服。课上,我们在她的引导下,开始了语文的学习。李老师的课引人入胜,我们都听地津津有味。
几天接触下来,我觉得李老师是一个很较真负责的老师,对学生要求很严格,教书挺有一套,特别能管住学生,我们都很喜欢她。