老师作文
老师,一个辛勤的劳动者。有人曾把老师比作是勤劳的园丁,为祖国养育我们这一代接班人;也有人把老师一支燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。田老师是我们班的班主任,她对我们很好,就像对自己的儿女一样,备加关心和爱护。记得有一次,田老师带我和王宇鹏一起到仁寿参加奥林匹克数学竞赛。我们坐面包车去的,由于我要晕车,田老师便在一帝鼓励我,我只觉得浑身上下到处都是力量,便镇定起来。
到了仁寿县城里,我因车里十分闷热,再也忍不住,下车后就吐了一地。田老师急忙掏出纸巾,一面帮我擦,一面不住地对我说:“坚持住,没事的。”后来,在回来的路上,我在车上又吐了一回。田老师忙的不亦乐乎,一会儿给我倒水,一会儿帮我收拾卫生。回到学校,临走时,还关切的说:“回去多喝些酸菜水,可能会好些。”然后又急忙回家了。看着田老师离去的背影,我的心立刻被一种东西包围,那就是浓浓的师爱!从此以后,我学习更加努力,因为是田老师您一直激励着我前进啊。我爱您,田老师!