老师作文
老师就像蜡烛,燃烧自己点亮别人;老师就像园丁,辛勤地为我们耕耘;老师就像泉水,用知识的甘泉来灌溉我们幼小的心灵。可见,老师为我们付出了多少辛勤和汗水,如今,教师节即将来临,我想对曾经教过我语文的周老师真诚地说一声“老师,您辛苦了!”
还记得在两年前的一次考试吗?那是一次阅读理解的考试,那次考试我考得一塌糊涂,一贯在90分以上徘徊的我这一次竟然只考了78分,而明天就要开家长会了,我一想到妈妈看了试卷后暴跳如雷的样子,就不禁胆战心惊,那不争气的眼泪竟止不住地往外流。周老师看见了,走到了我的身旁,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“没事,我帮你检查检查哪儿犯错了。”说着,老师便在我身旁用笔轻轻地划过做错的地方,过了一会儿,老师微微地一笑,稍带谴责的说:“哈,不知是哪个同学批的,竟批错了两个,好了,你的真实分数是82分,不准哭了,还是个男子汉呢!现在我来给你找找错的原因。”说着,便找出我错误的地方,耐心地解释我为什么会错,一边讲解还一边安慰我,使我重新抬起头来,不再为考砸了而失落。那时,老师就像一位慈爱的母亲,给了我温暖与关怀。
诸如次类的事还有很多很多,您曾经在雨中给我们送伞;曾经在我们孤单和无助时给我们帮助;曾经在我们困惑时给我们指明方向;曾经……这里面包含了多多少少个曾经啊!
或许太多太多的事您都已经忘记了,但是,我是永远不会忘记的。在我的
心中,您是天使,您是大树,您是海洋!