梦想的500字作文
梦想是什么味道的?走进人生的厨房,我忐忑不安地想——
梦想是酸的,是陈醋。是每一次站起又跌倒;是失去之后的不舍;是困难面前的无助;是与抉择并肩的迷茫。多少次,我们在黑暗中害怕了,在孤独中绝望了,在沼泽中被困了。那份酸涩便在心中蔓延开来。
梦想是甜的,是糖果。是每一次面对挑战的兴奋;是对于未来的期待;是安定怀中的温暖;是成功后的喜悦。记得吗?我们在阳光之下歌唱,在月色之下带着希望畅想未来,在篝火旁翩翩起舞,在山巅振臂欢呼时心中便会闪现出一道甜蜜的彩虹。
梦想是苦的,是咖啡。是每一次失败之后的伤感;是乌云下的忧伤;是讥讽之下的羞愧;是暴风雨中的瑟缩。一步步,我们在失败的洪水中沉沉浮浮,在忧伤中前行,在不解的目光下沉默,在旅途中遭遇挫折。我们便深深滑进了苦涩的渊底。
梦想是辣的,是芥末;是每一次奋斗之中的激情;是挑战里的刺激;是年轻时心中的熊熊烈火。一天天,我们在汗水中努力向前,再一次又一次地自我超越,在心中燃起永不言败的誓章。我们在辣味中成长,在辣味中向前。
“陈醋一勺,蜂蜜一杯,咖啡半杯,芥末一滴,汗水一盆,欢笑一碗,再加少许幻想,文火熬制三分钟,后而转用青春之火,五分钟后起锅。”夹了一筷子,“嗯,大功告成。”