我的理想500字作文
每个人都有自己的理想,他是一个人奋斗的目标。我想当一名科学家,用自己的发明和创造为人民造福。
现在由于汽车大量排放超标尾气,工厂排出滚滚浓烟……这一切的一切都让天空不再拥有往日的碧蓝,让鸟儿不再歌唱……汽车以从石油中提炼出的汽油为能源,而现在的许多人家都有了家用轿车,对汽油的消耗量更大了,石油又是不可再生的自然资源。
进入汽车里的是汽油,出来的却是毒气。一家家工厂所需要的煤也是不可再生的,而排放出来的毒烟却是源源不断的。这些含有二氧化硫的毒气排放在空气中,造成的“温室效应”使地球变暖,南北极冰雪融化,海平面上升。科学家预计,在未来五十年里地球将被海水所覆盖……
面临着巨大的环境与生存问题,我想成为科学家后,研究出一种用电作能源的发动机,而且最重要的一点是:它配备太阳能电池板。它带动的汽车时速不低于100公里。它的价格还不贵,一但推广后,全世界的汽车都换上这种太阳能发动机后,汽油几乎用不到了。它经过改造后还能为工厂生产提供动力。那时煤的消耗量还会大量减少。彻底解决环境问题。
我的未来不是梦,只要我努力学习,为明天而奋斗,我的理想就一会实现。