我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,而我也有我的“灯塔”。在这些无边无际的人生理想中,我的理想是当一名地理学家,为人们做出最大的贡献。从小我就和“地理”有着扯不断的关系,小时候,我经常阅读《百科全书》,而每次翻书,总会先翻书翻到介绍张衡与地动仪那页,这引起我极大的好奇,不断地探索与积累有关张衡与地动仪的知识,稍大一些,我又迷恋上了初中的地理书,一遍一遍品读着,比读一些名人名著还吸引人。
现在,我又喜欢上了观看《地理•中国》节目,一看起它来,我似乎就忘记了吃饭,忘记了时间,忘记了自己在做什么。这种种迹象真是让我搞不懂,难道我与生俱来就是当地理学家吗?不过,再好的天才,也得通过努力才能成才。虽然我还没有学习这门课程,但我还是要做好准备。比如说认真听每一节品德与社会课,因为这里面有很多地理方面的知识,认真预习物理与化学等小时候不能接触的课程,但对地理有用的知识。
也许长大后,我还可能考试地质研究所,为大家排忧解难,比如有一地方的水质被污染了,我可以为他们监测水质,结合多方面因素,为大家改善水质尽自己的最大的努力。虽然这个理想稍有一些遥不可及,但是我相信,只要我坚持不懈,勇往直前,这个理想就一定会实现 的。