敬爱的 陈 老师!
您好!
时间就像握在手里的细沙,没有声音,没有踪迹。不知不觉中,我即将结束六年的小学生活。离别总是难舍的,点点滴滴的往事又涌上心头。记得每当我犯了错误时,老师您总是用充满爱心的教育方法教育我;每当我遭遇困难或挫折时,您总是用眼神鼓励我,使我重新又充满信心;每当我生病难受时,您总是嘘寒问暖,使我感受到母亲般的关爱……是您,老师,让我懂得了:只有努力学习,全面发展,才能追赶新的时代;只有执著追求,风雨兼程,才能坦然面对眼泪和笑脸。
每一次的板报,您总是严格要求,一丝不苟,从来不草草了事,给我们树立起了有责任心的好榜样;每一次的卫生工作,我们班的得分情况总是在年级中遥遥领先,文明中队与三色花也非我们班莫属;在成绩方面,您抓得更是紧,丝毫不懈怠。课堂上,黑板中间满是您的板书,密密麻麻。为了让我们考出好成绩,您不仅为我们牺牲休息时间讲作业,还利用自己星期六两天时间为我们修改作文……总之,为了我们班,您劳心劳力,自己却什么也没得到。古人说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”这是您——老师,一生真实的写照啊!
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。在这一年多的时间里,我感受到了您那份对教育事业的热情与执著,感受到了您对我无微不至的关心与呵护。在这里,我要说一声:“老师,您辛苦了。”
祝您桃李满天下,春晖便四方!