敬爱的钟老师:
您好!时间过得真快,转眼间,我已经是三年级的学生了。两年来,您对我的谆谆教诲,关心支持,我都铭记在心。
记得一年级时,我是一个胆小内向的小男孩。上课从来不敢举手发言,生怕自己答错,有时明明知道正确的答案,也不敢回答。
一次语文课上,您问我们:“秋姑娘把信分别寄给了谁?”大家争先恐后地举手,我却一声不吭地低着头,心想:这么多人抢着回答,老师肯定不会喊我。谁知您却点了我的名,当时我心里很紧张,就像十五个吊桶打水――七上八下。我慢慢吞吞地站起来,结结巴巴地说:“秋……姑娘……把信……寄给了……”我的脸红了。这时,我看到你那双会说话的眼睛,好像在说:“勇敢些,答错了关系。”您的目光鼓励着我,使我勇气倍增,终于充满自信地回答了问题。
还有一次,我觉得头很晕,全身没有一点力气,总想闭上眼睛休息。您看见了,连忙跑到我的身边,摸了摸我的脑袋,心疼地说:“全身这么烫,肯定发烧了,我带你去医务室。”说完,您一边打电话给我妈妈,一边拉着我的手朝医务室走去。
老师,是您的谆谆教导让我学到了许多知识,懂得了许多道理;是您的关心支持,让我从一个胆小内向的小男孩成为一名品学兼优的学生。
敬爱的钟老师,我还有好多好多的话要对您说,千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了,祝你节日快乐!