春天的400字作文
春天的气息
日历已经翻到了三月底,这时应该是春天了。但是最近的寒风和阴雨,却让我们感觉不到春天的温暖。我情不自禁地想:春天到哪儿去了呢?怀着疑惑的心情,我去郊外寻找春天。
来到果园,梨树、桃树都已经开花了。梨花白白的,桃花粉粉的。风一吹,能闻到阵阵清香。放眼望去,果园是一片花儿的海洋。
走出果园,我听到一阵阵叽叽喳喳的声音,那是小鸟在唱歌,歌声真好听。抬头一望,我看见一群鸟儿飞过。天空是那么的蓝,云儿是那么的白。低下头来,地上的小草,好奇心可强了,有的淘气的小草,挣破泥土,探出脑袋,等待春雨的滋润。
走着走着,不一会儿来到淮河岸边。岸边的柳树也抽出了黄绿色的嫩芽。微风习习,柳枝拂过水面,扩散出一道道波纹,像一位位长发少女,将满头青丝撒向水面。
回到城内,路上的行人已经脱下了厚重的棉衣,换上了轻盈的春装,脸上的阴霾被笑容所取代。
在果园里、在鸟鸣中、在草地上、在河岸边、在人们的变化中,我找到了春天。原来春姑娘已经踏着五彩的祥云来到了人间,她是无处不在的,她是五彩缤纷的。人们在春天的怀抱里,享受着春天的温暖。