我的朋友作文
朱楹,她是我的死党,朱楹和我有着一段难忘的友情,从幼儿园起到现在(小学三年级),朱楹一直把我当成好姐妹来看待的。
在我看来,她是一个非常诚实,非常顽皮,非常贪吃的小女孩,而且每到星期六天,朱楹就会脱去讨厌的校服,穿上漂亮的裙子,像个娃娃似得可爱!
这娃娃特诚实。一次,她打电话来我家,本意是想和我聊聊天,然后,我骗她说我在乡下,她在国外。她说:“我分明在秀水山庄,你怎么骗人哪!”我也只是想逗逗她,没想到她倒当真了,吐出了真言,也不配合配合我嘛!也真是的,诚实过头了!咦,诚实也得适当一点诚实呀!
说她贪吃,一点儿也不假。回为在艺术学校下课时,她常带二块钱去买热狗,她吃完了,看着其他同学没有吃完,还吃得这么香这么爽,也会问同学再要点一点儿的,“真是太好吃了!”朱楹说着,走到我旁边,伸出她那只柔柔的手,我无奈地,只好给了三块薯片,她飞快地吃了,还想要,我不给了,她就问其他同学要,直到上课了,朱楹才肯善罢甘休。难怪朱楹姓“朱”和“猪”字相同音,这么爱吃呀!朱楹就像我的亲妹妹一样,以前上幼儿园时,我们形影不离,每天都很快乐地生活在一起。
看看吧!这就是我的死党——朱楹。