美丽的校园500字作文
我们的校园座落在公路旁。
无论春夏秋冬,我们的校园都被装点的特别美丽,尤其是秋天的校园。
早上,我来到教室打开窗户向外望去,眼前隔着一层雾,这雾就像仙人似的悄悄来到我们的校园。忽然又一阵风习习吹来。哇!我顿时感觉到一种凉意,我才知道我们企盼的秋季来临了。
太阳刚升起来,白茫茫的雾散去了,我放眼向操场两旁的花坛望去,有的花已经凋谢了,有的正慢慢地开放。在这些花中开得最旺盛的要数那些菊花了。有的菊花已经开了,有的含苞待放。已经开了的菊花颜色各种各样:有黄的、红的、粉红的、金黄的······它们的样子各有不同,有的低着头,好像很害羞;有的抬着头,望着太阳,望着白云,渴望着下雨过一把瘾。
花坛的右边是一块草坪,草坪上的草已经枯萎了,但是它的根还深深地扎到泥土里,这时候,我想其一首诗——《草》,“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”是呀!小草的生命力是那么顽强,这也是人们赞美小草的原因。
操场的四周是一排排树木,有椿树,有松树,还有柳树,每当一阵阵秋风吹过,椿树和柳树的叶子从树上飘下来,就像一只只美丽的蝴蝶在飘舞。操场上,同学们有的踢足球,有的踢毽子。欢笑声在操场上空回荡着。
秋天的校园真是一幅美丽的图画。