美丽的校园500字作文
我们教学楼的八楼有一个天台植物园,非常美丽。如果你没去过,就让我带你走进这座美丽的天台吧!
一进门,我就看到旁边的墙上有五个大字:植物小天地。往前走,我看到了很多美丽的花,有玫瑰花、杜鹃花、美人蕉。正当我看得入迷时,一些同学大叫起来:“哇,好多水果啊!”我往前一看,“呀,真的啊!”我口水都流下来了!你看,有甘蔗、桔子、杨桃、石榴呢!继续往前走,我们看到一片菜地,分别是由各中队的学生负责的,蔬菜现在都已经成熟了!
在植物园门口往右走,我看到了有一个水池,水池旁边有一座假山,水池里的水是绿色的,我们都感到很奇怪,这是为什么呢?老师好像看出了我们的好奇心,就告诉我们:“这些水其实是清的,只不过长了一些苔鲜才会变得绿绿的。”哦,原来是这样!我恍然大悟。水池里没有鱼,如果养了鱼就更好了。
忽然,一阵风吹过来,我感觉凉爽极了!原来是植物园里的几架风车在呼呼地转呢!如果我能坐在植物园的椅子上吹着这风喝着茶,那有多好啊!
我们的校园天台真美啊!我爱我们的校园天台。