美丽的校园500字作文
我们的学校——沙子完小,它位于县城的东部,比邻326国道,我们的校园风景优美,绿树成荫,花草繁多,真像一幅瑰丽的图画,也像一个美丽的花园。走进我们的校园,一尊巨大的雕塑就呈现在我们的眼前,那是一个高大的,非常具有特色的“书”字。
在阳光的照耀下,“书”字发出灿烂的光芒,辐射着校园的每一个角落。说到书,我不禁想起古代诗人韩愈的名句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每次看到雕塑就让我们感觉到走进校园就犹如走进书的海洋。雕塑的下面是一个菱形花坛,花坛里长满了“千年矮”,它的叶子绿绿的,绿得那么新鲜,那么可爱。
远远看去,就像一个绿色的菱形瓷盘,把雕塑衬托得是那么的美丽。离雕塑不远有两排桂花树。“八月丹桂满枝黄”桂花树秋天开出黄黄的花朵,那花朵有米粒般大小,就像一颗颗小星星,散发着淡淡的清香。在校园的西北角有一个葡萄园。秋天,葡萄架上挂满了一串串水灵灵、沉甸甸的葡萄,那葡萄真像一串串玛瑙。葡萄成熟了,你要是摘上一颗尝一尝又酸又甜,可好吃了。
远远看去葡萄园像一个大帐篷,每当炎热的时候,我们就在葡萄树下乘凉、看书、做游戏。葡萄园里还有许多正散发芬芳的花草。水仙花千姿百态,绚丽无比,就像一位位亭亭玉立的少女;雪松似针一般的叶子,绿得发亮,正一棵棵迎着太阳,好像正等待阳光的沐浴。
花丛中,有许多蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,一阵风吹过,花朵翩翩起舞。啊,真美呀!下课啦,沉静的校园马上变得热闹起来,同学们来到操场,来到葡萄园,来到校园的每一个角落,笑声在校园久久回荡……我们的校园给我们带来了美丽,给我们带来了欢乐,这里是我们学习的场所,也是我们生活的乐园。