美丽的校园作文
我们的校园很美丽。我们的校园花多、树多,你说能不美吗?
我们的校园花多。春天开迎春花,夏天开月季花和广玉兰花,秋天开菊花,冬天开腊梅花。迎春花金黄金黄的。哦,对了!你知道它为什么叫迎春花吗?原来,迎春花在春天刚来的时候就开了,所以叫它迎春花。月季花的颜色可多了,有粉红色的,有大红色的,有红色的,还有白色的。月季花还没开的时候,很像玫瑰。有的人还把没开的月季花拿去当玫瑰卖呢!广玉兰花雪白雪白的。
下课的时候我漫步在广玉兰花盛开的树下,陶醉在广玉兰花浓郁的清香里。吸引我的不仅是它狭长的枝叶和洁白无瑕的花朵,还有它清幽、淡雅的香味。秋风飒飒,菊花成了群花中的佼佼者。当我静静地观察菊花的时候,就会眼花缭乱,目不暇接。瞧,菊花有红的、白的、黄的、紫的,还有黑里透红的、白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。菊花的姿态更美-----有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是千姿百态啊!
我们的校园树多。春天树上发出了小芽;夏天大树郁郁葱葱的,很茂盛;秋天树叶渐渐变黄了,有几片叶子从树上落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;冬天树上的叶子落光了,光秃秃的。校园里的雪松一年四季都穿着一件绿衣裳。法国梧桐树高高的,树干又大又高。它的叶子像一个个手掌,跟枫树的叶子很相似,只不过比枫树的叶子大多了。
我们的校园真美呀!我爱我们的校园!