我妈妈给我买了一本故事书叫《甜甜的巧克力》。这本故事书就像爪子一样紧紧的把我抓住了。
那里有一个小故事,讲述了笨狼帮他的好朋友做事而得到了一块甜甜的巧克力。
这篇故事告诉了我们一个道理:善有善报,恶有恶报。从这个故事中乐于助人是一件好事,乱扔垃圾是一件坏事。我就拿这篇故事来说吧,你看!笨狼帮助别人把院子扫干净去却得到一块巧克力,相反胖熊乱扔垃圾被妈妈打了一顿。你们说这是为什么呢?因为笨狼帮人家把院子打扫干净,而胖熊乱扔垃圾被妈妈打了一顿。所以,我希望每一个人在生活中能多做一些好好事,不要做坏事。