高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一个健康的人,是由物质食粮和精神食粮并同发展,才组成一个心灵能够健康成长的人。
我爱书,它是我的精神食粮,我经常吮吸着它那知识的甘霖,并将其化为人生道路上精神动力。每当我空闲时,不是闻故以前读过的书,就是读新的一本书籍,就这样来不断充实自己的闲暇时光。
我爱书,它把丰富的知识无私的奉献给了每个读者;它把我们带进一个又一个美丽国度、神秘城堡,它让我们明白什么是善、什么是恶,让我们明白人生的真谛,让我们看见历史的兴衰与人间的奇迹;它熏陶着我,感动着我,更教育着我。
我爱书,虽然没有一艘非凡的战舰,但是却能把我们带到浩瀚的海洋;没有一匹神奇的骏马,却能带我们领略人生的真谛。即使你一贫如洗,也还能再书的王国遨游。
“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”多么质朴无华的书!它装载了人类灵魂的全部美丽!
我爱书,更喜欢读书!