我喜欢作文例文
每一个人都有最喜欢的一本书,我最喜欢的一本书是——《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》是前苏联着名作家奥斯特洛夫斯基所写的,这本书主要写了:主人翁保尔为了救好友朱赫来,而遭受牢狱之灾。后来他参加了红军,辗转于硝烟弥漫的战场,多次挣扎在死亡线上,在革命胜利之后,他又将全部身心投入到了国民建设的事业当中。
这本书告诉我们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人、战胜自己,才能长成为钢铁一般的战士;只有把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起时,才可以创造出生命的奇迹。
《钢铁是怎样炼成的》不仅人物性格鲜明,而且绘声绘色的描绘了苏维埃革命建设初期紧张炽烈的战斗生活,还告诉我们了许多做人的道理。所以,我喜欢它。它就是我最喜欢的一本书。