亲情500字作文
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”耳畔,阵阵歌声响起,久久萦绕;而我,却无法诉说对父母的思念。
我是一个留守孩子,我渴望来自父母的关心、呵护与陪伴。自从学会走路到现在,与父母在一起的日子屈指可数。一年,甚至几年才能见到一次,一次在一起可以待上十天、半个月、一个月,已经是很难得了。平时也只能在电话里沟通,除此之外,我实在想不起还有哪里有与父母共同的记忆了。他们的影像,在我的脑海里已接近虚无。
我的父母是普通的打工者,属于基层工人,但是,我不以此感到自卑,我依然有我的理想,我的梦。即使父母不在身边,我早已习惯。以前,我渴望与他们在一起,越是想望,越是向往,就更大的失望与落寞。每次春节前他们都打电话回来说:“一定回家过年!”可有几次做到了?于是,我逐渐对亲情感到迷茫,对于他们的话已不再相信。渐渐地,我长大了,精神上对于他们的依赖不再是那么强烈,“回家过年!”这件事我麻木了,无所谓了。嘴上虽这样说,内心深处依然想念。为了引起父母的注意,我时常会做出一些叛逆行为。当听到电话那头父母的指责与呵斥,我又惊又喜又气,呵呵,我的目的算是达到了吧!
转眼间,又快到春节了。我不知道父母是否会回。我已经有点恐惧那句“回家过年!”了,因为那句话后往往是深深地失落,并且这种失落会在春节团圆欢乐的氛围中被无限放大。
昨天,爸爸来电话了。爸爸的声音很坚定:“小惠,今年过年一定回来,一定回来!”
寒风中,我的泪悄无声息地流下来了。
亲情永不下岗!