童年趣事作文
回忆童年,在我身上发生的趣事可不少,大多都淡忘了,唯独四岁时我赶公鸡的趣事,现在回想起来仍记忆犹新。
那天,我和妈妈坐上爸爸的摩托车,一家三口向阳澄进发。在路上我看到的、闻到的一切都是那么美好——天空是那么明朗,空气是那么清新,我有着满心的愉快。快到了,快到了,阵阵微风吹过,吹红了我的脸颊,吹绿了大堤上的柳枝,吹蓝了微波荡漾的湖水……摩托车载着我们开过了村里弯弯曲曲的小弄堂,开过了只有两丈余宽的小石桥,开进了家中的小院子。
伯伯和姐姐听到隔岸传来的摩托车的轰鸣声,就在门口等候了。我大喊:“伯伯,我来了!”没等车停稳,我就下车直奔向厨房。奶奶正在灶台边准备晚饭,我问道:“奶奶这锅里烧的什么呀?怎么那么香!”“小馋鬼!先给你尝一块。”奶奶马上从锅里夹了一块肉皮,“你和姐姐帮我把那只鸡赶回窝里去,再给你吃。”“好嘞!”我想:这也太简单了!
原以为会很简单,可姐姐又不帮我。我只能可怜的看着那鸡满院跑,以逸待劳,跟它玩起了“持久战”。我追到东,它就跑到西,我跑到西,它就跑出了院子。不曾想一个趔趄,我居然还摔了个“嘴啃泥”,心里那个怨啊。这样可不成,我转念一想,古时有绊马索,难道现在就不能有“绊鸡索”吗?我找来一根绳子,用两块石头压住,绳子离地面大约3、4厘米。哈哈,“绊鸡索”横空出世啦!母鸡看见了我这个小伎俩,头一转,拍拍屁股走了。唉,失败了。这时,姐姐提醒我可以用米粒引母鸡回鸡窝呀。对了,我怎么就没有想到呢。我从厨房里拿了一些米粒,一粒一粒的放在回鸡窝的路线上,母鸡闻到香味被吸引了过来,一步一啄米向鸡窝缓慢的前行,我的心“悬”了起来,怕功亏一篑,还有4步了,3步了,2步了,1步了,完成,耶!我快步上前,关上窝门。一时间,鸡窝里谷穗漫天飞舞。
我虽然搞得十分狼狈,但是总算吃到了美味,也就不管这个代价有多大啦!