童年趣事作文
童年,可笑的童年,幼稚的童年,闪出耀眼的光彩。童年犹如一杯清香甜酸的柠檬茶,沁人心脾,留给我们长久的回味。童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年是欢乐的海洋。在回忆的海洋,有无数的贝壳,勾起我一段段的回忆,使我想起童年趣事,它们在波光粼粼的海水衬托下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。
童年是如此让人回味,我怎能忘记童年的点点滴滴?我怎能忘却我童年时的天真可爱?不,我不能,我还记得童年时的那段记忆,还在快乐中留恋。
那时,我还小,对什么事情都是抱着一种好奇的心态,那时,我还只知道,冬天,我冷了要盖棉被,小鸡冷了就使劲儿地长毛,用长毛遮住冷的地方,像一个小被子一样,盖在了小鸡的身上。第二天,我上学校去了,看见了下课时同学画得小狗的图案,不知是怎么回事,被哪个调皮的孩子画了两道子,纸上的小狗,似乎会动,开始发抖,可能是被冷的吧!对了,我突发奇想,想知道小狗冷了会怎么办,会不会像纸上的小狗一样,傻傻地站在那里,身体一直在发抖呢?我本来好奇的心变得更加急切了,想亲自试验一下。回到家,我拿出了一把扇子,之后把我家的小狗抱在一个角落里,不让它出来,然后拿着那把大扇子,使劲地扇动着,一开始,它没有什么反应,但是,后来他就开始发抖了,但是,无依无靠的也不能用什么来温和自己,所以,就在那个角落傻傻地冷着,后来,有一个小狗带着另一只小狗过来了,看见了这样的情景,也不能见死不救,这样的举动,正好应了“该出手时就出手”这句话,它们看见了这一幕,飞快地跑过来,也参加了这一次战斗,我又更加用力地扇了,最后,我看见它们围在了一起,夹着尾巴,围在了一起取暖,到我知道了小狗冷的时候会怎么样的时候,我才减慢了速度,这一次,才让我知道了,小狗之间也有友情,它们如果遇到困难,就会一起去面对困难,可以说是:有福同享,有难同当了。我还知道了,小狗如果冷了,就会围在一起......
童年是首歌,一首动人心弦的歌。是一个池,一个清澈见底的池。更是一个梦,一个永远值得回味的梦。那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么好奇,我相信童年一定会成为我人生中最美的回忆!