我的妈妈,自从迷上了十字绣以后,就非常不爱读书。
还记得小时候,妈妈经常拿着一本书,给我读着一个又一个故事,我是多么怀念原来那个书香妈妈呀!我多么希望原来的书香妈妈回来呀!为此,我费了不少脑细胞。
最后,终于想出了一个比较保守的办法,那就是——亲亲阅读。我决定,每天晚上睡觉前,我和妈妈一起读几页书。
妈妈听了我的安排以后,并没有反对我,而是温柔的答应了,这可真是出乎我的意料啊!计划开始实施了!
第一天,妈妈兴致勃勃的和我一起阅读《皮皮鲁和舒克贝塔系列》。她还找了一根笔,把看到的好词好句都画了下来,有时看到可笑的句子就会捧腹大笑,有时看见舒克贝塔遇到危险了,我们把心都提到了嗓子眼,替他们着急,直到他们化险为夷,我们的心才归回原位。和妈妈肩并肩,头挨着头,一起读书的感觉真美呀,一种久违的温暖在心头流淌。看见妈妈那么认真的阅读,我在心里偷偷乐:“哦耶!第一天亲亲阅读大功告成。”
第二天,妈妈就开始耍赖皮了。拿起十字绣坐在那儿绣不停,任凭我怎么叫就是不肯停下来。最后还让我读给她听。没办法,母命难违呀!我只好给妈妈读书。
我读了半天,口干舌燥,这才理解妈妈以前给笛子读书的辛苦,真的好累呀!就想休息一会,妈妈正在一旁听得津津有味,抬头看见我读的太累了,便说:“看你今天读累了,就明天再读吧!”“啊?明天再读!晕倒……”
唉!两天来的亲亲阅读计划以失败告终!
革命尚未成功,笛子仍需努力!看来我要想一个两全其美的办法才好啊!