一件快乐的事作文
我最喜欢上的书法课每周日上一次。我喜欢上张老师的课,上他的课同学们可以畅所欲言,想说什么就说什么,很快乐。
有一次上课老师给我们讲要让我们做一个上课用眼睛盯着老师的人,做一个上课用耳朵贴着老师嘴的人。讲到这里老师就在黑板上画了个人代表老师,又在“老师”右边画了个“学生”,老师只给“学生”画了右耳朵,让我们做个游戏给“学生”画上左耳朵,看谁画的好。有的同学画了只和右耳很对称的左耳,有的同学画了只比右耳还要漂亮的左耳,有个同学画了只心形的耳朵,有的画的比右耳大有的画的比右耳小,轮到我上去画了,我画了只长长的到了“老师”嘴边的耳朵,刚画完,全班同学就哈哈大笑。有同学说我画的是驴耳朵,还有同学说我画的比驴耳朵都长。等同学们都画完老师才说:“今天只有范汝倩画得对画得好,刚才你们在笑她,我还在心里笑你们呢!”老师表扬了我,说我认真听讲爱动脑筋。还奖励了我1000分呢!
得到老师的表扬和鼓励我心里美滋滋得,这虽然是件小事却让我明白无论做什么事都要肯动脑才行。对我来说这真是一件快乐的事呀!