每一位小孩子在成长过程中都要经历夜晚独自睡觉着一囧事,这事好似一座黑压压的难以逾越的高山挡住了我们成长的道路。在攀登的途中会伴有恐惧与黑暗,对于小孩子来说是十分惊心动魄的,我也被吓了一大跳!
记忆的思绪把我拉回很久以前的某一个夜晚,我还只是个时常会望着天流口水的小屁孩,时时刻刻都需要父母的关爱。可是这次,当我又兴高采烈的爬上父母那既温暖又舒适的席梦思时,父母却绷着脸,皱着眉,语重心长地对我所嘱咐道:“你长大了,该学会自我面对黑夜,不能再迷恋我们给予你的蜜罐温床了!”说着还拍了拍我柔弱的肩膀!我叹了口气,极不情愿地一小步一小步地朝着那属于我自己而又十分陌生的房间走去。我突然觉得父母是这般狠心,我仿佛走进了万丈深渊,但也只得硬着头皮,灰头灰脑地进了房间!
我爬上了那张陌生的床,盖好了那条陌生的被子,呼吸着那陌生的空气,关上了那盏陌生的灯。四周一瞬间漆黑一片,我忽然感觉自己突然好害怕,感觉正被着阴森的气氛所掐住了脖子,无法呼吸。。。。我被黑暗压榨着,深怕那黑暗中伸出一支血淋淋的手,朝我扑来,把我硬生生的夺去,因为此刻,我不在有父母作为依赖,我孤身一人面对着黑暗。窗外不时传来汽车飞驰的呼啸声,这声就如海啸一般冲击着我稚嫩的身心我再也受不了了,一把抓起被子,猛得盖在身上。此时此刻,我蜷缩着身子,在闷热的被窝里吓的满头大汗,呼吸声也异常沉重。但我也知道,必须马上冷静下来,用一种轻松的心态来面对黑暗,并战胜它!凭着这一份信念,我努力从被窝里探出头来,眼睛松弛的紧闭着!不去想黑暗有多么可怕,努力去想平时与父母的快乐时光,想着想着脸上似乎渐渐浮现出一丝灿烂的微笑,陷入了那美好的梦幻。。。。。第二天早晨,醒来,我发现自己正恬静的安逸的睡在被窝里,便急忙起身去找爸妈,我终于可以独自睡觉了。。。。
在一片黑暗中时,请你多想一想快乐的美好的事物,那时你才会发现,独自睡觉是一件快乐的事情!