第一次作文
在青岛的早上享用了搭配套餐之后,我兴致勃勃地坐上了大巴车前往机场。买票之后,我拿到了生平中的第一张机票,顺利地进入了候机休息室,焦急地等待着 ,我这边看看飞机,那边看看归来的乘客们。时间像是被定格了一样过得真慢,终于等到了播音小姐的指令:请XX飞机的旅客在13号登机口登机,我马上像只脱缰的野马冲到了最前面。妈妈把我从人群中揪了出来,把我拽到了后面。我正愤愤不平,妈妈说:“瞧你那猴急样,耐心点不行吗?”我应声对答:“时间就是生命!”可登机还需要检票的,只好排着队乖乖的等着。终于登机了,我坐的位置最佳,正好靠窗。我隐隐约约看到,机翼是白色的,在阳光的照射下,像蜻蜓透明的翅膀。
飞机起飞了,我的心怦怦地跳,血液在膨胀,两只手紧紧地抓住扶手,好紧张,好兴奋。飞机先慢悠悠地滑翔,然后越滑越快,随即忽的一下上了天。我的心也随着飞机飞起来了,血液一股子冲向脑门,耳朵嗡嗡的作响。不由朝下看,青岛的美色尽收眼底。你瞧,地上的所有景物都显得那么小。高大的楼房像一只只鸽子笼连成一片,林立的烟囱像一个个吸管吐着缕缕白烟,各种各样的小汽车像一只只小甲虫一样在马路上川流不息,往日雄伟壮丽的青岛海湾大桥也像用积木搭的小桥一样。忽然,所有景物都隐隐约约若隐若现,最后都看不见了。飞机已经到了云层,尽管云上还是云,但却都十分清楚。远处的云,有些像荒原,有些像无边无际的大海,闪动着奔腾的巨浪。
远处的云,有的像层层叠叠的大山,有的像玉宇琼楼;有的像高楼怪兽……瞬息万变,特别是那些比较高的云,像一株透明的珊瑚,像一堆白玉砌成的小山……所有这些云构成了想象中缥缈的天宫,而自己如仙长闯进了天宫一样。飞机又慢慢地向上升,来到了高空中,天空没有一丝云彩,碧空如洗。机舱内响起优美的音乐,惬意极了,不知不觉中时间过得真快。在我昏昏沉沉地睡了以后。突然,妈妈把我叫醒了,说:“看,到海南了。”我一听,一下像只兔子蹦了起来,一下碰到了飞机顶部,也顾不得疼,就问:“真的?”妈妈说:真的,不信你看。”
我马上朝下望,果然朦朦胧胧的看见了陆地。飞机再往下降,终于看清楚了,只见海南像一个雪梨如婴儿般一样依偎在南海妈妈身边。飞机越降越低。突然,轰的一声,飞机颠簸起来,像箭一般在跑道滑行着,慢慢的减速,终于稳稳当当的到达候机口。我一直紧张的心也跟着放松下来,长长的舒了一口气,飞机安全着陆了。