第一次作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去海南旅游,我也有了第一次乘飞机的经历。
终于等到出发的那一天了,我心里有说不出的高兴。脚下好像生了风,走得又快又有劲。与我们一家三口同行的还有外公外婆和小弟弟。他们也很开心,外公外婆脸上的每一道皱纹都荡漾着欢乐;小弟弟也乐得像装了弹簧的布娃娃,跳来蹦去的。就这样,我们一家人带着喜悦与兴奋踏上了飞机。
一上飞机,我就对机上的一切产生了兴趣——保险带、小桌板、头上的阅读灯……还没等我静下心来,飞机已经开始滑行了。起先速度很慢,后来越来越快,越来越快,突然间,我有一种腾空而起的感觉。“哇,起飞了!”我和弟弟几乎同时叫了起来。我们终于飞上了蓝天!这种飞翔的感觉真是太棒了!
飞机越飞越高,我们离地面越来越远。透过玻璃窗,我第一次从空中俯瞰无锡城。哦,真是一座灯火闪烁的不夜城!一幢幢楼房排列得整整齐齐,一排排路灯把道路桥梁勾勒得异常清晰,流动的车河使夜晚的锡城也充满活力!
飞机慢慢爬升到云层之上,地面的景象也渐渐消失了,窗外一片漆黑。一阵兴奋之后,我也渐渐进入了梦乡。突然,我被一阵强烈的颠簸惊醒了。飞机好像失控了似的,左右摇晃,上下抖动,有点像地震的感觉。我惊恐地问妈妈“怎么了?怎么了?飞机会不会掉下去?”“别紧张,没事的!”妈妈拉着我的手说。正在这时,广播里传来空姐温柔而平静的声音:“各位旅客,飞机遇到气流,请系好安全带,不要来回走动。”没过一会儿,飞机又恢复了平稳,我一颗悬着的心也放下了。
不知过了多久,我一觉醒来,飞机已经在降落了。我可以感觉到,飞机不是直线往下的,而是往下降一点,再往上行一会儿,然后再往下降一点……所以相比起飞,下降的时间更长一些。而且我感觉到有些头晕,耳朵也“嗡嗡”作响,挺难受的。
等了老半天,飞机终于离地面很近了,只听“嘭”的一声,飞机落地了,滑行一段时间后停在了宽阔的停机坪上。
走下飞机已是深夜了,一阵湿湿的海风迎面袭来,我仿佛已经闻到了大海的味道。回头望去,夜幕中的凤凰机场还在忙碌着,‘呜……”一阵巨响,又一驾飞机正在起飞!