今天下午,我们五年级全体学生乘车去台州市电视台,观看台州市中小学生安全教育读书活动电视大赛。一走进演播大厅我就被眼前的景象惊呆了:绚丽的舞台,明亮的灯光,整个大厅犹如天堂一般。我坐在柔软舒适的椅子上,既兴奋又激动。
“台州市中小学生安全教育读书活动电视大赛现在开始!”随着支持人甜美的声音,比赛拉开了序幕。精彩无处不在,快跟我来看看吧!
回答最形象的要属路桥区的一位中学生。主持人问:“在野外,你遇到雷雨天而又无处躲避时该怎么办?”这个问题显然难住了路桥代表队的同学,只见他们一个个抓耳挠腮,不知该怎么回答。眼看自己组的分数要被扣掉了,一个中学生跑上了舞台。只见他两腿并拢,屈膝下蹲,双手抱头。主持人高兴地说:“这是目前最为形象的回答。恭喜你,答对了。”观众们爆发出一阵热烈的掌声。
最有趣的是“香港的火警电话”这个问题。场上的选手绞尽脑汁也没有答上来。支持人说:“这个问题可以由场下的观众回答,答对有奖。”同学们有的陷入了沉思,有的胸有成竹地举起了手。他们的回答也是五花八门:有的说是119,有的说是119前面加上香港的区号,有的竟然说是911……“连恐怖分子袭击美国世贸大楼的日期也出来了。”支持人风趣地说。谁也没有料到,答案竟然是999!这使很多同学都联想到了“999感冒灵”。真是一个有趣的数字,我也把它记在了心中。
“几级以上的风才能称为台风?”场上的选手回答又错了。我把手高高地举了起来,真希望主持人能叫到我啊!因为我知道问题的答案,但是我的希望落空了。我听到了各式各样的回答:7级、8级……最后,有人说是12级。他答对了,得到了一个精美的书包。真让人羡慕啊!
后来,主持人又提了许多有意义的问题,比如:“台州防台风的吉祥物是什么?”“当房间着火,如何逃离火场?”同学们都做了精彩的回答。不知不觉,比赛在同学们的掌声中圆满结了。演播大厅里留下了一片欢声笑语。