雪的作文
初到丽江,看到古城的照片中竟然也有银装素裹的雪景,有点不信。,因为丽江的冬天实在很暖,而且每日里艳阳高照,光线清澈透明,晃的人不敢昂首。,这样的天气和阴冷的冬天怎么也联系不到一起~~~~~,,,,虽然丽江的圣山玉龙雪山终年积雪,但在丽江看到下雪,确也实非易事。
客栈的装修连日里紧张的进行,我每天里忙碌的筹备着,全无来古城旅游的人们的悠闲,烤太阳,睡到自然醒更是奢望,向往的生活中的浪漫荡然无存,生活把我拉向现实,日复一日,~~~
日复一日,~~~
而早晨,还在朦胧的睡意中,就听:”下雪了”。哦,下雪了,我立时睡意全无,跳下床,冲到窗前,向外张望,啊,果真是~~~一片洁白
作为四季如春的一个城市, 丽江似乎是不应该下雪的。可是今天却下起了雪。在客栈的庭院里,脚下是流淌的小溪,眼前是结实的雪籽,瓦上已经累积起了厚厚的一层雪。鸟还在鸣,雪还在下,树上的绿叶红花透过雪依然俏丽,洁白艳红和翠绿交相辉印,美仑美幻。
听说一句歌词,就叫:到丽江寻雪,而一位朋友说,他到丽江六年了,还没见过雪,而我们,面对这满目洁白,是不是该庆幸呢?感谢丽江的雪!