秋天的作文
秋天是美丽的季节、丰收的季节,在这秋风送爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了我校第二届金秋读书节。
金秋读书节里有一个令人感动的项目,就是给山区小朋友捐书。在农村,许多小朋友因为住得比较偏远或者家庭贫苦等原因,不能如愿以尝地得到自己想要的书。而我们呢,大多生活在优越的环境中,要什么有什么。
所以我们要献出一份爱心,让山区的小朋友也闻到书香、分享我们的快乐。
捐书的场面非常热烈。在学校和老师的安排下,我们班所有同学纷纷捐出自己心爱的课外书。我也捐了《小小西游》和《淘气包马小跳》。看到我们三(7)班同学同心协力捐的满满一摞书,程老师赞许地点了点头。我觉得自己也立下了汗马功劳,心里有说不出的高兴。
秋天,因为我们,而变得更美丽!